Тест — Можете ли вы отличить кыргызского миллионера от миллиардера?
15 вопросов | 5 июня 2017

Что же отличает богачей от всех остальных, и есть ли разница в жизненных воззрениях миллионеров и миллиардеров?

В ходе опроса BBC Capital ряд предпринимателей обозначили присущие миллионерам и миллиардерам черты характера.

Одна из них полагает, что миллиардеров от миллионеров отличают 3 вещи. «Миллиардеры и очень состоятельные люди в совершенстве освоили все 3 аспекта, особенно последний, - пишет Уэнди Чен. - Молодые же миллионеры пока работают над первым и вторым №.

Что же это за аспекты?

  1. Внутренний: четкое понимание цели и дисциплина для ее достижения.

  2. Межличностный: эмпатия (понимание эмоционального состояния другого человека) и способность вдохновлять людей.

  3. Внешний: понимание того, куда движется мир и как можно повлиять на его развитие.

Третий пункт наиболее важен – миллиардеры кроят мир в соответствии со своим видением: «Они не знают страха. Готовы двигать горы, менять общепринятую культуру, добиваться принятия законов, которые помогли бы достичь их целей».

Основные отличия

Миллионеры:

- очень хорошо разбираются в схемах создания активов (удачных стартапов) и знают, как эффективно занять место в таких схемах.

- понимают, какой менталитет ложится в основу того или иного бизнеса, видят ценности, соответствующие этому менталитету.

- набирают в команду своих талантливых друзей и развивают созданный культ.

- считают, что мир в основном существует в заданных рамках. Он, конечно, меняется, и они видят свою роль в качестве участников этих перемен.

- миллионеры и обычные люди в рычагах ничего не смыслят и не знают, как создать и повести за собой команду.

- могут относиться к жизни более практично, несколько сдерживать себя, чтобы не потерять свои активы и уйти на покой в благоприятный момент

Миллиардеры:

- считают мир «ощутимо гибким».

- зачастую создают собственные компании – они «понимают мир и хотят его основательно изменить. Они ищут недостатки системы, находят большие пробелы и придумывают, что можно создать, чтобы воспользоваться этими возможностями».

- миллиардеры мыслят большими категориями. Они понимают, как применять рычаги, как пользоваться объединенной силой коллектива.

- у миллиардеров больше общего с бездомными на улицах, чем с миллионерами. Они не укладываются в общепринятые рамки и мыслят нестандартно.

- миллиардерами движет в основном страсть. О деньгах они особо не задумываются.

- не ждут с нетерпением выходных, не пьют, работают с пяти утра до полуночи каждый день, в том числе по выходным. Просто так они с друзьями не общаются, дружба у них идет вперемешку с работой.

Tazabek предлагает пройти тест «Можете ли вы отличить миллионера от миллиардера?» на примере 15 из 100 богатейших людей Кыргызстана, журнал о которых можно приобрести в офисе АКИpress по ул.Московская, 189.

По вопросам приобретения журнала «ТОП-100 богатейших людей (семей) в Кыргызстане» просьба присылать заявки по e-mail tazabek@tazabek.kg, mtazabek@gmail.com или по тел.: (0312) 65-01-10.

Начать

1/15
Аскар Салымбеков
Миллионер
Миллиардер