Маленькие истории
Айкөкүл. Село Эки-Нарын. 2016 год (13320)
Дети сидели возле своего дома у арыка и играли. Айкөкүл сидела и рассказывала малышам, откуда течет эта вода, она рассказывала, что вода спускается с вершин гор, но что пить ее нельзя, но можно играть. Они пускали листья в воду и смотрели, как они уплывают.
Сулайман Орозалиев. Село Эки-Нарын. 2016 год (12169)
Сулайман ата как будто вышел из сказки – веселый, остроумный и довольный.
Ата. Село Оруктам. 2016 год (14052)
Оруктам село в несколько десятков домов и в одну улицу. Дорога туда невероятно красивая, но жизнь в селе из-за удаленности достаточно тяжелая. Когда я попала впервые в это село - мне стало так грустно. Но посещение одного из домов в корне изменило мое первое впечатление. 
Баяна, Жаркынай, Бегай. Село Боконбаево. 2016 год (10594)
Я увидела девочек, которые прыгали, бегали, а потом уставшие просто сидели и болтали – мне показалось, что я очутилась в своем детстве. Так радостно стало за девочек.
Зуреш апа и Маша ата. Ак-Чий. КНР. 2016 год (11135)
Апа и Ата рассказали, что их село - часть Китая. Они решили посетить всех родственников, пока они еще могут... Они выглядели очень уставшими, но такими счастливыми, что смогли увидеть и обнять своих родственников.
Дети гор. Пастбище «Ардакты». 2016 год (10413)
Малыши на жайлоо рассекают зеленые межгорные участки верхом на коне. Это их главный транспорт. И ни крема солнцезащитного им не надо, и воды брать с собой не надо. Они пьют талую воду от ледников. Садятся верхом и скачут.
все маленькие истории...
Личные истории
Эсенгул Омуралиев (28846)
В интервью он рассказывает о своей профессиональной судьбе, о семье, некоторых моментах жизни, связанных с первыми лицами страны: Акаевым, Бакиевым, Атамбаевым...
Назгуль Турдубекова (37940)
Предлагаем вашему вниманию личную историю Назгуль Турдубековой, директора общественного фонда «Лига защитников прав ребенка»
Динара Аляева (42369)
Дорогие читатели, представляем вашему вниманию беседу с Динарой Айляевой.
Она открыла в Кыргызстане первый хоспис для детей с безнадежными диагнозами.
Эльнура Осмоналиева (55761)
Сегодня рассказывает свою личную историю Эльнура Осмоналиева - кыргызский режиссер, многодетная мама и студентка киношколы Нью-Йоркского Университета. В этом году ее фильм «Сейде» отобран в конкурсную программу Венецианского фестиваля и был среди трех фильмов, претендовавших на главную награду в номинации «Горизонты».
Элери Битикчи (31914)
Сегодня у нас в гостях Элери Битикчи - философ, общественный деятель, исследователь кыргызской истории, знаток древнекыргызской культуры и грамоты - битика.
Аскар Салымбеков (40316)
Кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от политической партии «Бутун Кыргызстан Эмгек»
Игорь Чудинов (36401)
Кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от политической партии «Бир Бол», бывший премьер-министр Кыргызской Республики
Албек Ибраимов (23776)
Мы должны консолидироваться и понять, что в нашей стране только мы сами можем навести порядок.
Марат Аманкулов (30078)
Сегодня у нас в гостях председатель Бишкекского городского кенеша Марат Аманкулов. Читайте его личную историю.
Темир Джумакадыров (46818)
Он был из поколения молодых руководителей. Делал важную для страны работу. Отличался честностью и искренним желанием служить своей родине.
Садык Шер-Нияз (26000)
Сегодня в рубрике «Люди Кыргызстана. Личная история» о себе рассказывает режиссер фильма «Курманджан Датка», учредитель фонда сказителей «Айтыш» и литературного клуба «Калемгер», основатель фестиваля «Кыргызстан — страна короткометражных фильмов», владелец студии «Айтыш-фильм», председатель Союза кинематографистов Садык Шер-Нияз.
Татьяна Воротникова (30649)
Известный дизайнер - модельер, художник, обаятельная женщина. Она возвела национальную кыргызскую одежду в ранг искусства. Первая начала адаптировать древние традиции кыргызского костюма к современной городской жизни. Экспериментатор, знаток кыргызских узоров и хранитель мастерства, она собрала самую большую и, пожалуй, единственную в своем роде коллекцию старинных кыргызских костюмов, а также бесценную коллекцию кыргызской вышивки.
Уважаемые посетители, подсчет читателей, посетивших рубрику «Люди Кыргызстана» и отдельные интервью, ведется с мая 2014 года.
Предыдущие просмотры в этот подсчет не вошли.
1
23>>>
Проект АКИpress «Люди Кыргызстана. Личная история»
© 2013 All Rights Reserved.