0
0
0
ВКонтакте
0
Поделиться
18950
Просмотры
Проект АКИpress «Люди Кыргызстана. Маленькие истории»: антрополог Алтын Капалова рассказывает истории о простых людях нашей страны, с которыми она повстречалась во время своих исследований.
Айкөкүл. Село Эки-Нарын. 2016 год

AikokulМалышка - Марал, самая старшая - Айкөкүл, средняя - Нурайка и их брат - Умар. Они сидели возле своего дома у арыка и играли. Конечно, все дети прекрасны. Но больше всех меня впечатлила старшая. Она сидела и рассказывала малышам, откуда течет эта вода, она рассказывала, что вода спускается с вершин гор, но что пить ее нельзя, но можно играть. Они пускали листья в воду и смотрели, как они уплывают.

- Айкөкүл, а где мама?

- Мама в доме. Вы разве не слышите ее голос?

- Слышу. Это твоя мама, да?

- Да. Она попросила меня приглядеть за детьми, пока она обед сварит.

- Дети мешают, да?

- Нет. Но Марал все время хочет съесть сырое тесто. А мама тесто раскатывает. Она устала ей говорить, что сырое тесто есть нельзя и попросила меня с ними погулять.

- Ясно. Ты так здорово рассказывала братишке и сестренкам, откуда течет эта вода. Теперь я тоже знаю, откуда эта вода берется.

Айкөкүл засмущалась и заулыбалась. А я пошла дальше в сотый раз удивляясь уму и сердцу наших детей в регионах.

Личные истории
Идрис и Тамара Курманалиевы (23509)

Идрис и Тамара Курманалиевы двадцать лет назад уехали в Америку. Сегодня у них все хорошо. Они работают по профессии – врачами, живут в прекрасном доме на побережье океана и приглашают к себе всех кыргызстанцев, которые оказываются в их краях. Тамара стала одним из первых врачей из Кыргызстана получившим лицензию на врачебную деятельность в США. Светлые, интеллигентные люди, достигшие успеха в Америке, они по-прежнему принимают близко к сердцу все, что происходит на их Родине - в Кыргызстане.

Эсенгул Омуралиев (47823)
В интервью он рассказывает о своей профессиональной судьбе, о семье, некоторых моментах жизни, связанных с первыми лицами страны: Акаевым, Бакиевым, Атамбаевым...
Омурбек Бабанов (49522)
Кандидат в Президенты Кыргызской Республики
Сооронбай Жээнбеков (44993)
Кандидат в Президенты Кыргызской Республики
Айнура Алеева (36566)
В популярной рубрике «Люди Кыргызстана» с Венерой Джаманкуловой новая героиня. Айнура Алеева — прекрасная мама троих детей. Ее младший сын Тилеген — особенный ребенок. Мальчик родился раньше срока, ему поставили диагноз ДЦП и у него слабый слух.
Замира Молдошева (40890)
Гостья Венеры Джаманкуловой — женщина, которая по-настоящему счастлива.
Андрей Ли (45452)
Этот человек однажды прочитал эпос "Эр-Төштүк" и навсегда изменился. Читайте личную историю Андрея Ли.
Соколова Люсетта (38985)

Много лет занималась кыргызским костюмом, работала художником в фильме «Манас» Мелиса Убукеева, почетный член Союза художников. 88 лет

Назгуль Турдубекова (50122)
Предлагаем вашему вниманию личную историю Назгуль Турдубековой, директора общественного фонда «Лига защитников прав ребенка»
Динара Аляева (53134)
Дорогие читатели, представляем вашему вниманию беседу с Динарой Айляевой.
Она открыла в Кыргызстане первый хоспис для детей с безнадежными диагнозами.
Эльнура Осмоналиева (70141)
Сегодня рассказывает свою личную историю Эльнура Осмоналиева - кыргызский режиссер, многодетная мама и студентка киношколы Нью-Йоркского Университета. В этом году ее фильм «Сейде» отобран в конкурсную программу Венецианского фестиваля и был среди трех фильмов, претендовавших на главную награду в номинации «Горизонты».
Элери Битикчи (43347)
Сегодня у нас в гостях Элери Битикчи - философ, общественный деятель, исследователь кыргызской истории, знаток древнекыргызской культуры и грамоты - битика.
Аскар Салымбеков (70308)
Кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от политической партии «Бутун Кыргызстан Эмгек»
Игорь Чудинов (64944)
Кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от политической партии «Бир Бол», бывший премьер-министр Кыргызской Республики
Албек Ибраимов (35027)
Мы должны консолидироваться и понять, что в нашей стране только мы сами можем навести порядок.
Марат Аманкулов (41013)
Сегодня у нас в гостях председатель Бишкекского городского кенеша Марат Аманкулов. Читайте его личную историю.
Темир Джумакадыров (60727)
Он был из поколения молодых руководителей. Делал важную для страны работу. Отличался честностью и искренним желанием служить своей родине.
Садык Шер-Нияз (29497)
Сегодня в рубрике «Люди Кыргызстана. Личная история» о себе рассказывает режиссер фильма «Курманджан Датка», учредитель фонда сказителей «Айтыш» и литературного клуба «Калемгер», основатель фестиваля «Кыргызстан — страна короткометражных фильмов», владелец студии «Айтыш-фильм», председатель Союза кинематографистов Садык Шер-Нияз.
Уважаемые посетители, подсчет читателей, посетивших рубрику «Люди Кыргызстана» и отдельные интервью, ведется с мая 2014 года.
Предыдущие просмотры в этот подсчет не вошли.