Личные истории
Леонид Михайлович Андрейченко (17146)
Сегодня герой нашей рубрики дендролог Леонид Михайлович Андрейченко. Кандидат биологических наук. Высаживал растения для многих городов и местностей Кыргызстана. Много лет возглавлял лабораторию Ботанического сада Академии наук Кыргызской республики. Сейчас там же работает научным сотрудникам.
Галина Кондучалова и Игорь Лихтеров (21407)
Архитектура – это такая разноплановая профессия, она включает в себя и общение, и творчество, и посещение самых разных мест. Работа заполняет все наше время, всю нашу жизнь.
Темир Бирназаров (17064)
Сегодняшний гость нашей рубрики Темир Бирназаров - один из самых глубоких и талантливых режиссеров Кыргызстана, обладатель престижных кинонаград, автор фильмов «Неизвестный маршрут», «Давай начнем все сначала», «Парз», «Не плачь, носорог!» и многих других. Читайте историю его жизни.
Карамушкина Ирина Юрьевна (9890)
Я выросла как политик в сложных условиях борьбы, я есть плод этой борьбы и я буду выступать, пусть это и может мне стоить политической карьеры и спокойной размеренной жизни.
Рысбек Саяк (14627)
Рысбек Саяк, он же Ричард Хьюит живет в Кыргызстане много лет, интервью давал на чистейшем кыргызском языке. Он поднимает главный, базовый вопрос - вопрос кыргызской духовности, ведь во что мы верим - туда мы и идем. Возможно, что все остальные проблемы решатся именно тогда , когда мы поймем свою суть.
Азамат Сыдыков (12149)
Азамат Сыдыков - известный пианист, победитель и лауреат международных конкурсов, социально активный человек. Он учится в одном из самых престижных вузов Америки, куда поступил своими силами, пройдя через жёсткий отбор...
Жоомарт Жолдошев (44128)
Жоомарт Жолдошев уехал в Америку, карьера его шла вверх, он почти достиг своей американской мечты, но произошли июньские события 2010 года. Он бросил все, приехал сюда и пошел в армию миротворцем.
Тынчтыкбек Чоротегин (10712)
Гость нашей рубрики - доктор исторических наук, профессор. Он много лет возглавлял кыргызскую службу «Азаттык» и большую часть жизни изучает историю Кыргызстана. Он интеллектуал с обширными знаниями и активной жизненной позицией.
Эркин Ибрагимов (6624)

Патриарх  среди ветеринаров. Он заслуженный работник сельского хозяйства, доктор ветеринарных наук, профессор и отличник народного образования. Автор более ста научных работ, в том числе 4-х монографий и 2-х изобретений.  Он воспитал сотни и сотни специалистов в области ветеринариии до сих пор, в 85 лет, работает  врачом животных. Читайте историю жизни старейшего кыргызского ветеринара.

Роза Отунбаева (9075)
Сегодняшняя героиня нашей рубрики не нуждается в представлении. Предлагаем вниманию читателей интервью с Розой Отунбаевой – первым президентом Кыргызстана, мирно передавшим власть и первой женщиной - президентом в Центральной Азии.
Индира Раимбердиева (7524)
Индира Раимбердиева - политолог - конфликтолог.  Она одухотворенный, умный, страстный идеолог нового возрождения Кыргызского духа.
Эльмира Ногойбаева (9593)
Эльмира Ногойбаева - эксперт, исследователь общественно-политических и социальных процессов. Эльмира обаятельный и искренний человек, умница и настоящая патриотка.
Буудайбек Сабыр уулу. Искатель сказок. (7455)
Буудайбек Сабыр уулу - собиратель кыргызского фольклора. Человек, сохранивший для нас несколько тысяч народных мелодий и облик знаменитых в свое время мелодистов.
Турусбек Мадылбай (10041)
Вошел в книгу «Рекордов Гиннеса Кыргызстана», как полиглот, владеющий тридцатью двумя языками. Он также является знатоком и исследователем истории кыргызов.
Токтайым Уметалиева (5865)
Грань между жизнью и смертью-это совсем другой мир, совсем другая ситуация. Когда 7 апреля пролилась кровь, все поменялось. Мы как бы перешли из одного измерения в другое.
Алымкулов Алиясбек (10172)
Алымкулов Алиясбек — один из самых известных участников апрельских дней. Снайпер стрелял в него дважды. Оба раза попал в голову. Несмотря на тяжелейшие ранения Алиясбек остался жив.
Алимбеков Тыныч Шаршеналиевич (4814)
Он обычный человек, на митинг пришел по собственной воле из патриотических побуждений.
Ниязов Мирослав Джумабекович (4141)
Мирослав Ниязов стал широко известным, когда был назначен Секретарем Совета безопасности.
Уважаемые посетители, подсчет читателей, посетивших рубрику «Люди Кыргызстана» и отдельные интервью, ведется с мая 2014 года.
Предыдущие просмотры в этот подсчет не вошли.
<<<1
2
3>>>
Проект АКИpress «Люди Кыргызстана. Личная история»
© 2013 All Rights Reserved.