Маленькие истории
Айкөкүл. Село Эки-Нарын. 2016 год (9882)
Дети сидели возле своего дома у арыка и играли. Айкөкүл сидела и рассказывала малышам, откуда течет эта вода, она рассказывала, что вода спускается с вершин гор, но что пить ее нельзя, но можно играть. Они пускали листья в воду и смотрели, как они уплывают.
Сулайман Орозалиев. Село Эки-Нарын. 2016 год (9161)
Сулайман ата как будто вышел из сказки – веселый, остроумный и довольный.
Ата. Село Оруктам. 2016 год (10115)
Оруктам село в несколько десятков домов и в одну улицу. Дорога туда невероятно красивая, но жизнь в селе из-за удаленности достаточно тяжелая. Когда я попала впервые в это село - мне стало так грустно. Но посещение одного из домов в корне изменило мое первое впечатление. 
Баяна, Жаркынай, Бегай. Село Боконбаево. 2016 год (8070)
Я увидела девочек, которые прыгали, бегали, а потом уставшие просто сидели и болтали – мне показалось, что я очутилась в своем детстве. Так радостно стало за девочек.
Зуреш апа и Маша ата. Ак-Чий. КНР. 2016 год (8630)
Апа и Ата рассказали, что их село - часть Китая. Они решили посетить всех родственников, пока они еще могут... Они выглядели очень уставшими, но такими счастливыми, что смогли увидеть и обнять своих родственников.
Дети гор. Пастбище «Ардакты». 2016 год (7927)
Малыши на жайлоо рассекают зеленые межгорные участки верхом на коне. Это их главный транспорт. И ни крема солнцезащитного им не надо, и воды брать с собой не надо. Они пьют талую воду от ледников. Садятся верхом и скачут.
Актан, Асанхан, Эльнур. Село Таш-Башат. 2016 год (7167)
А почему у вашего велика только одно колесо!? Это бывший велик. А сейчас папа из него сделал окучиватель. Он посмотрел в интернете и смастерил из старого велика, который уже давно не работал, вот такой вот окучиватель.
Изобретатель. Село Эки-Нарын. 2016 год (11999)
Мукалай байке - простой, скромный изобретатель. Изобрел машину, которая дает односельчанами возможность использовать прочный прессованный кирпич вместо самодельного кирпича.
Джумабубу Джунушова. Село Айдарбек. 2015 год (14425)
Джумабубу апа всю свою молодость, которая прошла в советское время, занималась животноводством. У нее целый «архив» рассказов о советских методах, которые использовались в животноводстве.
Нурайым и Нурболот. Жайлоо Кен-Саз. 2016 год (14739)
Нурайым и Нурболот – невероятно красивая пара, они все делают вместе, они понимают друг друга с полуслова, они оба трудолюбивы и одинаково приветливы.
Бөлөлөр. Село Эки-Нарын. 2016 год (13222)
В селе Эки-Нарын нет водопровода, и люди должны через все село идти за питьевой водой к роднику. Не перестаю удивляться тому, какие у нас в селах дети: совсем как взрослые, но дети. Выполняя «груз» взрослых обязательств и чувств, они остаются детьми в выражении этих чувств...
Бегимжан и Разина. Село Орозбеково. 2015 год (9036)
Зияда Батырова. Село Көтөрмө. 2015 год (9406)
Я с огромным удовольствием брала у Зияды эже интервью на протяжении нескольких часов. Нам все время приходилось прерываться, за ней было невозможно успеть.
Чабан. Жайлоо Ардакты. 2016 год (9425)
Мы с коллегой стали рассказывать о цели приезда. Он посмотрел на нас с огромным изумлением и сказал: "Хоть в дом зайдите, испейте кымыза. Потом и побеседуем".
Ардак. Село Таш-Башат. 2016 год (12042)
Ардак – сотрудник Нарынского природного заповедника.
Нарынские экологи. Село Таш-Башат. 2016 год (11694)

Они все профессионалы своего дела. С минимальными ресурсами они делают максимум для сохранения биоразнообразия на территории заповедника.

Женишкул и Замир. Село Байзак. 2015 год (12418)
Молодые, красивые, веселые, энергичные. Любящие своих четверых детей, старого отца. Любящие землю, труд, свое село.
Нурлан Тумонбаева. Село Байзак. 2015 год (11556)
Я стала учителем года на районном уровне. Сейчас еду в Нарын на областной конкурс. Нервничаю. Решила сделать борсоки и вместе с детьми чаю попить.
Проект АКИpress «Люди Кыргызстана. Личная история»
© 2013 All Rights Reserved.