Авиабаза в Канте. Открытие

Автор: АКИpress | 9023
23 октября 2003 года на военном аэродроме в Канте с участием А.Акаева и В.Путина прошла церемония открытия первой авиабазы России за ее пределами...

начать просмотр

Поделиться
Tweet
23 октября 2003 года на военном аэродроме города Кант прошла церемония открытия первой авиационной базы России за ее пределами.

В церемонии приняли участие президент Кыргызстана Аскар Акаев и президент РФ Владимир Путин.

В своих выступлениях главы обоих государств отметили важнейшую роль открывающейся базы не только для Центрально-азиатского региона, но и для всего СНГ в целом. «База, которую мы открыли сегодня, решает другую задачу – она будет обеспечивать безопасность самого Кыргызстана, всего региона», – подчеркнул В.Путин.

Далее Президенты встретились и провели короткую беседу с ветеранами авиации, после чего их ждало специально подготовленное авиашоу с участием боевых самолетов СУ-25 и СУ-27.

Российская авиабаза стала второй военной базой в Кыргызстане после того, как в декабре 2001 года в Кыргызстане впервые были дислоцированы иностранные военнослужащие - в рамках антитеррористической коалиции в Афганистане в аэропорту Манас начала функционировать авиабаза США и НАТО.
РЕКОМЕНДУЕМ:
Крушение Боинга-747
Грузовой самолет «Боинг 747» разбился при посадке в аэропорту «Манас». Погибли 39 человек
Танки на «Мирной миссии»
Казахстанские танки, кыргызстанские гаубицы и китайские минометы в действии на «Мирной миссии — 2016»
Бишкек отмечает независимость КР
Кыргызстанцы отмечают 25-летие независимости республики...