Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Жир на животе после 50 лет: Что надо есть, чтобы предотвратить это?

9:46, 14 марта 2022217

Диетологи дают 6 рекомендаций, чтобы предотвратить появление жира на животе после 50 лет. Об этом пишет издание Eat This, Not That!

Старение может принести некоторые замечательные вещи. От возможности наконец воспользоваться скидками для пожилых людей до мудрости, которой обладают только люди, прожившие богатую жизнь, добавление лет к жизни может стать настоящим благословением.

Но среди всех положительных сторон, которые приходят с возрастом, есть и некоторые недостатки — один из них заключается в том, что накопление жира на животе может стать более вероятным.

Если вы старше и замечаете, что управлять своим весом становится все труднее, знайте, что это не все в вашей голове, поскольку данные показывают, что в организме происходят определенные изменения, из-за которых с возрастом становится труднее сбросить вес.

И когда дело доходит до жира на животе, пожилые люди, к сожалению, находятся в невыгодном положении по сравнению с молодыми людьми, поскольку люди в возрасте, по-видимому, не сжигают энергию, запасенную в жировых клетках, так эффективно, как молодые люди. Это отсутствие способности эффективно использовать жировые клетки может сыграть определенную роль в накоплении жира на животе, и это также может затруднить потерю жира на животе.

Хорошей новостью является то, что если вы находитесь в своих золотых годах, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, которые помогут вам ускорить потерю жира на животе естественным способом. Наряду с физической активностью, уделением приоритетного внимания сну и управлению стрессом, вот шесть привычек питания, которые, по мнению экспертов по питанию, могут помочь ускорить потерю жира на животе с возрастом. Читайте дальше и узнайте больше о том, как правильно питаться, не пропустите Простые способы похудеть с возрастом, говорят диетологи.

1) Добавьте больше клетчатки в свой рацион

Рекомендуется, чтобы люди старше 50 лет ежедневно употребляли от 21 до 30 граммов клетчатки. В то время как клетчатка часто известна тем, что поддерживает здоровое опорожнение кишечника, включение ее в ваш рацион также может помочь избавиться от жира на животе, в частности, за счет «уменьшения вздутия живота и жира на животе», по словам диетолога Мишель Пхулсуксомбати.

Фрукты с еще не снятой кожицей, семена чиа и бобы — все это фантастические источники пищевых волокон.

2) Пейте много воды

По словам другого диетолога Саманты Куган, поддержание надлежащей гидратации может оказать глубокое влияние на ваш жир на животе с возрастом. «Вода может не только помочь удалить отходы жизнедеятельности организма, помочь контролировать аппетит и ускорить обмен веществ, но и необходима для сжигания жира, поскольку легкие формы обезвоживания могут уменьшить [распад жировых клеток]», - объясняет Куган.

3) Уделяйте приоритетное внимание противовоспалительным продуктам

Хроническое воспаление связано с множеством негативных последствий для здоровья, включая увеличение веса. И, по словам магистра медицины, доктора медицинских наук Шарон Пуэлло, «наличие воспаления также связано с накоплением жира на животе».

Она предлагает людям сократить потребление добавленных сахаров, максимально увеличить потребление цельных продуктов с минимальной обработкой и включать рыбу в свой рацион пару раз в неделю, чтобы помочь справиться с воспалением.

4) Перестаньте пить алкоголь

Если вы действительно хотите иметь более плоский животик, когда станете старше, отказ от алкоголя — это один из шагов, который может помочь вам достичь своей цели.

Алкоголь «добавляет пустые калории в ваш рацион и снижает запреты (поэтому вы едите больше). Это также влияет на сон, что может привести к увеличению тяги и увеличению веса», - объясняет зарегистрированный диетолог Лиза Чиччарелло Эндрюс, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

5) Добавки с витамином В12

Добавление определенных добавок с возрастом является обязательным, поскольку наши потребности и наше типичное потребление меняются. И прием добавки с витамином В12 может быть хорошим шагом, если вы пытаетесь сбросить немного жира на животе.

«С возрастом наша способность усваивать витамин В12 снижается», - объясняет доктор медицинских наук, диетолог Аня Розен. Она добавляет, что витамин В12 «как было установлено, играет ключевую роль в обмене веществ и потере жира».

6) Включают постные белки

Между постной говядиной, фасолью, чечевицей, бобовыми и рыбой нет недостатка в выборе постного белка. И включение этих продуктов в свой рацион может помочь вам избавиться от жира на животе с возрастом.

«После 30 лет наша мышечная масса начинает уменьшаться», - объясняет диетолог Джейми Адамс. Употребление достаточного количества белка может помочь поддерживать мышечную массу, что делает его важной частью головоломки потери жира на животе.

×