Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Этот продукт снизит холестерин и защитит вас от рака

13:45, 22 апреля 2022380

GoodFood – Один простой продукт снизит холестерин и защитит от рака, пишет Food.news.

Зелень горчицы — это питательная, островатая на вкус листовая зелень, растения, которое называется горчица (Brassica juncea).

Чтобы сделать зелень горькой горчицы более вкусной, ее можно подавать вареной или жареной. Ниже подробно описаны шесть невероятных полезных свойств зелени горчицы.

Зелень горчицы: листовая зелень богатая клетчаткой и витамином С

Зелень горчицы низкокалорийна, но богата клетчаткой и микроэлементами.

В одной чашке (56 граммов) нарезанной сырой зелени горчицы содержится 15 калорий, два грамма белка и менее грамма жира. В той же порции также содержится всего три грамма углеводов, два грамма пищевых волокон и один грамм сахара.

Кроме того, в одной чашке сырой зелени горчицы содержатся следующие микроэлементы:

- витамин К — 120% от суточной нормы

- витамин С — 44% от суточной нормы

- медь — 10% от суточной нормы

- витамин А — 9% от суточной нормы

- витамин Е — 8 от суточной нормы

- витамин В6 (пиридоксин) — 6% от суточной нормы.

Зелень горчицы содержит 4%-5% суточной нормы кальция, железа, калия, магния, рибофлавина (витамина В2) и тиамина (витамина В1). Листовая зелень также содержит следовые количества фолиевой кислоты, ниацина (витамина В3), фосфора, селена и цинка.

Но, по исследованию, маринование является эффективным методом сохранения антиоксидантов в зелени горчицы.

Полезные свойства зелени горчицы

Исследований о конкретной пользе употребления в пищу зелени горчицы не так много, но отдельные питательные вещества, содержащиеся в зелени горчицы и других овощах рода капуста, связаны со следующими невероятными свойствами, полезными для здоровья.

Содержит антиоксиданты, помогающие бороться с болезнями.

Как показывают исследования, нарушения, вызванные свободными радикалами, связаны с серьезными хроническими заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, болезни сердечно-сосудистой системы и рак.

Хотя содержание специфических антиоксидантов варьируются в зависимости от различных сортов зелени горчицы, в целом они богаты полезными антиоксидантами, такими как бета-каротин, флавоноиды, лютеин и витамины С и Е.

Соблюдение сбалансированной диеты и употребление большого количества зелени горчицы может помочь защитить организм от заболеваний, связанных с окислительным стрессом.

Богата витамином К

Как сырая, так и подвергнутая тепловой обработке зелень горчицы богата витамином К. Она обеспечивает 120% и 690% дневной нормы этого вещества при употреблении одной 56-граммовой или 140-граммовой чашки свежих и приготовленных листьев соответственно.

Витамин К необходим для свертывания крови, кроме того, он играет важную роль в обеспечении здоровья сердечно-сосудистой и костной систем.

Достаточное количество витамина К в организме способствует снижению риска развития таких состояний, как болезни сердечно-сосудистой системы и остеопороз, при котором снижается прочность костей и возрастает риск возникновения переломов.

Полезна для здоровья глаз

Зелень горчицы содержит антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, два соединения, которые полезны для здоровья глаз. Согласно исследованиям, эти вещества помогают защитить сетчатку от окислительного повреждения и отфильтровывать потенциально вредный синий свет.

Употребление в пищу зелени горчицы и других суперпродуктов, богатых лютеином и зеаксантином, может помочь защитить от возрастной макулярной дегенерации, основной причины слепоты во всем мире.

Помогает укрепить здоровье сердца

Зелень горчицы полезна для сердца, поскольку она богата антиоксидантными флавоноидами и бета-каротином, которые способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний или смерти от них.

×