Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

ТОП-5 самых полезных орехов. Один из них предотвращает токсическое действие сигаретного дыма

Жиры занимают важное место в адекватном и сбалансированном питании. Полиненасыщенные жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты имеют много преимуществ для здоровья. Орехи, содержащиеся в них, следует употреблять в сыром виде, без обжарки.

Диетолог Ясин Айылдиз составил рейтинг 5 самых полезных орехов, пишет издание Turkiyegazetesi.

Фундук

Этот вид орехов содержит много калорий, а также витамины В1-В2-В3-В5-В6- Е. Количество белка выше, чем в яйцах и злаках; оно равно мясу и бобовым. Качество белка ниже, чем у этих продуктов. Фундук, который имеет очень хорошее содержание железа, кальция, магния, также является одним из источников линолевой и линоленовой кислот из полиненасыщенных жирных кислот. В 100 граммах орехов содержится 634 калории. Благодаря содержащимся в орехах соединениям целлюлозы и пектинам он помогает предотвратить токсическое воздействие химических соединений в кишечнике, запоры, болезни сердца и снизить уровень липидов в крови.

Фундук помогает:

- снизить уровень холестерина в крови,

- снизить уровень триглицеридов,

- предотвратить образование атеросклероза,

- содержащийся в нем витамин Е предотвращает токсическое действие сигаретного дыма.

Фисташки

Фисташки известны как зеленое золото, король фруктов, король фруктов золотого дерева. Фисташки занимают первое место по содержанию углеводов, белка, витаминов В1, В6, Е, железа, калия, бета-каротина, общего содержания фитостерола и лютеина по сравнению с масличными семенами, такими как миндаль, грецкие орехи, фундук. В 100 граммах фисташек содержится 594 калории. Это пища, которая содержит большое количество витамина С среди орехов. Он богат содержанием витамина А.

Фисташки помогают:

- предотвратить сердечно-сосудистые заболевания,

- уменьшить образование камней в желчном пузыре,

- предотвратить атеросклероз,

- снизить уровень холестерина.

Грецкий орех

Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, также содержат 10% насыщенных жирных кислот. В 100 граммах грецких орехов содержится 651 калория. Также он содержит витамины А, Е, С, В1, В2, В3, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, железо, цинк, медь и марганец. Грецкие орехи являются хорошим источником марганца и меди. Он используется в качестве основного минерала в важных ферментах для антиоксидантной защиты этих минералов.

Количество белка, которое он содержит, играет важную роль в удовлетворении ежедневных потребностей в белке в рационе вегетарианцев.

Грецкие орехи помогают снизить общий уровень холестерина, снижают риск сердечных заболеваний, предотвращают образование камней в желчном пузыре.

Арахис

Арахис содержит компоненты, оказывающие много положительных эффектов на здоровье человека, привлекает внимание в ежедневном рационе. Арахис, который содержит 20 различных аминокислот, является одним из лучших источников аргинина, который является важной аминокислотой. В арахисе высокое содержание витаминов В2-В3 и Е. В 100 граммах арахиса содержится 567 калорий. Он обладает высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Благодаря высокому содержанию в нем аргинина он становится незаменимой пищей для людей, занимающихся бодибилдингом.

Количество белка, которое содержит арахис, играет важную роль в удовлетворении ежедневных потребностей в белке в рационе вегетарианцев.

Арахис помогают снизить общий уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний.

Орех пекан

В 100 граммах орехов пекан содержится 691 калория. Это пища с самой высокой энергетической ценностью по сравнению с другими орехами в твердой скорлупе. Общее количество жира, содержащегося в нем, больше, чем в других орехах. Благодаря биологически активным соединениям, содержащимся в орехе пекан, он способствует антиоксидантной защите. Чтобы плоды с твердой скорлупой не оказывали негативного воздействия на здоровье, следует уделять внимание условиям хранения. Его следует хранить в сухом прохладном месте с влажностью не более 5%.

×