Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Огурцы поддерживают сердечно-сосудистую систему, - исследование

17:56, 20 мая 20221863

Огурцы могут быть одним из самых недооцененных фруктов — да, вы правильно прочитали. Поскольку огурцы растут из цветов и содержат семена, технически и ботанически огурцы являются фруктами, а не овощами. Про полезные свойства огурцов написало издание ETNT.

Огурцы часто рекламируются как суперпродукт для красоты из-за большого объема воды (они на 95% состоят из воды) и превосходной способности гидратации. Кроме того огурцы содержат витамин К и противовоспалительные растительные соединения, которые могут помочь снять отечность с глаз и устранить темные круги при наружном использовании.

Но более важным, чем их польза для красоты, является мощное влияние на здоровье вашего сердца. Огурцы могут различными способами поддерживать вашу сердечно-сосудистую систему.

Нормализует уровень сахара в крови

Исследование на животных показали, что огурцы помогают снизить уровень сахара в крови. В другом исследовании выявили, что огуречная кожура содержит питательные вещества и клетчатку.

Снижает артериальное давление

Употребление огурцов способствует расширению кровеносных сосудов, что может помочь в борьбе с гипертонией и снизить риск сердечных заболеваний. Исследование 2017 года показало, что употребление огуречного сока в течение 12 дней помогает снизить артериальное давление у пожилых людей. Врачи рекомендуют пациентам с высоким кровяным давлением есть продукты с низким содержанием натрия, и огурцы являются отличным выбором (если не сыпать солью).

Защита вашего сердце

Исследования показывают, что огурцы способны удалять вредные свободные радикалы благодаря своим антиоксидантным свойствам. Тем самым снижают риск развития рака и сердечных заболеваний.

Несколько полезных способов употребления фрукта:

Ешьте их сырыми: обязательно вымойте их и оставьте кожуру нетронутой — именно там содержится большая часть клетчатки и питательных веществ.

Добавьте их в смузи: огурцы — основной ингредиент низкокалорийного смузи. В дополнении к очищенным от семян огурцам добавьте немного фруктов для сладости, зелень, ванильный протеиновый порошок, лед и воду и перемешайте.

Приготовьте сок: сок сельдерея может выиграть конкурс популярности, но как низкокалорийный увлажнитель огурцы не уступают. Так что избавьтесь от творчества и просто сделайте сок из огурцов.

Базовый рецепт с использованием стандартного блендера: вымойте, очистите и смешайте огурцы с водой, используя соотношение огурцов к воде 1:2. При желании можно добавить сок лимона или лайма и немного соли.

Приготовьте летний холодный суп: огуречный суп — это впечатляющая закуска к званому обеду, и это не может быть проще. Вот один из рецептов полезного супа из огурцов и укропа на основе йогурта. Не любитель укропа? Используйте любую траву, которую выкопаете, и используйте все остатки с помощью этих советов.

×