Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Должны ли люди с высоким кровяным давлением избегать кофе?

По данным Немецкого фонда сердца, пациенты с гипертонией могут употреблять кофе в умеренных количествах — максимальная суточная доза составляет 400 миллиграммов кофеина, что эквивалентно 4-5 чашкам кофе. Об этом пишет Al Jazeera.

Кровяное давление следует измерять примерно за 30 минут до или после употребления кофе, чтобы убедиться, что потребление кофе не влияет на результаты измерений, при этом идеальные значения кровяного давления составляют 120/80 мм рт. ст.

Должны ли люди с высоким кровяным давлением избегать кофе?

Обзор исследований 2017 года показал, что люди с высоким кровяным давлением должны проявлять некоторую осторожность при употреблении кофе, но не должны избегать его.

Обзор показал, что, хотя ранее сообщалось о связи между употреблением кофе и высоким кровяным давлением, более поздние исследования показали, что от 3 до 4 чашек в день оказывают либо нейтральный, либо благотворный эффект.

Исследование, проведенное в 2016 году с участием 40 здоровых людей, которые регулярно пили кофе, показало, что все виды кофе повышают кровяное давление, но его уровень остается в пределах здорового уровня.

Повышение кровяного давления было временным, но все же измеримым через 3 часа после употребления кофе.

Некоторые исследования показывают, что количество кофе, которое человек пьет, определяет его влияние на кровяное давление.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало повышение систолического артериального давления только у людей, которые не часто пьют кофе.

Другие исследования показали, что регулярное употребление кофе более 3 чашек в день не увеличивает риск развития высокого кровяного давления. Тем не менее, был несколько повышенный риск, связанный с приемом от одной до 3 чашек в день.

Повышает ли кофе без кофеина кровяное давление?

Поскольку кофе содержит много различных соединений, отличных от кофеина, другие соединения могут быть ответственны за его влияние на кровяное давление.

Тем не менее, любой желающий может попробовать перейти на кофе без кофеина, чтобы проверить, не упадет ли у него кровяное давление.

Как кофеин влияет на кровяное давление?

«Кофеин может вызвать высокое кровяное давление на короткое время, но в значительной степени, даже если у вас нет высокого кровяного давления», - сказал доктор Франсиско Лопес Хименес. Неясно, почему это кровяное давление повышается, и реакция кровяного давления на кофеин варьируется от человека к человеку.

Некоторые исследователи полагают, что кофеин может блокировать гормон, который помогает поддерживать расширение артерий. Другие считают, что кофеин заставляет надпочечники выделять больше адреналина, что приводит к высокому кровяному давлению.

Доктор Хименес добавляет, что у некоторых людей, которые регулярно пьют напитки с кофеином, среднее кровяное давление выше, чем у тех, кто этого не делает.

У других, которые регулярно пьют напитки с кофеином, развивается толерантность к кофеину. В результате кофеин не оказывает долгосрочного влияния на их кровяное давление.

Если у вас высокое кровяное давление, проконсультируйтесь со своим врачом, следует ли вам ограничить или прекратить употребление напитков с кофеином.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США утверждает, что 400 миллиграммов кофеина в день, как правило, безопасны для большинства людей. Однако, если вы обеспокоены влиянием кофеина на ваше кровяное давление, попробуйте ограничить количество кофеина, которое вы пьете, до 200 миллиграммов в день, что примерно соответствует количеству, обычно потребляемому в двух чашках кофе, каждая чашка содержит 237 миллилитров.

Имейте в виду, что количество кофеина в кофе, энергетических напитках и других напитках варьируется в зависимости от марки и способа приготовления.

Доктор Хименес также посоветовал людям с высоким кровяным давлением избегать употребления кофеина непосредственно перед занятиями, которые естественным образом повышают кровяное давление, такими как физические упражнения, поднятие тяжестей или тяжелая физическая работа.

Как узнать, повышает ли кофеин ваше давление?

Чтобы выяснить, повышает ли кофеин ваше давление, проверьте его перед тем, как выпить чашку кофе или другого напитка с кофеином, и еще раз через 30-20 минут. По словам доктора Хименеса, если ваше давление повышается примерно на 5-10 единиц, вы можете быть чувствительны к воздействию кофеина, который повышает кровяное давление.

×