Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Аномальная жара в Кыргызстане. Как правильно питаться, чтобы организм ее выдержал?

На территории Кыргызстана аномально жаркая погода, передает штормовое предупреждение Кыргызгидромет.

Заместитель директора школы похудения Алекса Берга, тренер с нутрициологическим образованием Арина Маузер в интервью GoodFood поделилась, как правильно питаться в жару, чтобы организм выдержал ее.

К правильному рациону она посоветовала подключить ягоды.

«Что насчет ягод? Люди не воспринимают фрукты как за угрозу, но при этом во фруктах тоже есть фруктоза — это сахар, и она тоже достаточно калорийная, то есть мы фрукты кушаем, но не килограммами и полкилограммами. Пo чyть-чyть кушаем каждый день — 200 граммов черешни или 6 киви, или 2 банана»», - сказала она.

Еще главный аспект в жару — что люди сильно потеют.

Всегда должен поддерживаться водный баланс в организме, для этого нужно пить очень много воды летом, никогда не испытывать жажду, подчеркнула она.

«Вот только захотелось пить, сразу нужно попить, потому что этого требует организм. Что-что, но жажда намного круче, чем голод, потому что жажды не может быть оттого, что: «Ой, я так хочу напиться колы, вот мой организм требует колу». - Нет, вы не будете целыми днями пить колу, а когда хочется покушать, бывает такое, что ты хочешь просто бургер, но прикрываешь это голодом», - пояснила она.

×