Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Франция запретила называть вегетарианские продукты «сосисками» и «стейками»

22:43, 1 июля 20221029

Власти Франции запретили с 1 октября 2022 года называть продукты на растительной основе так же, как мясные продукты, пишет Meduza.

«Больше нельзя будет использовать термины, относящиеся к секторам, традиционно ассоциирующимся с мясом и рыбой, для обозначения продуктов, не принадлежащих к животному миру», — говорится в постановлении.

Как отмечает издание, производители растительных альтернатив мясных продуктов не смогут использовать такие названия, как «сосиски» и «стейки».

Запрет будет распространяться на товары, произведенные во Франции, но не на продукты, выпущенные в других европейских странах. По этой причине фермерские объединения призвали французские власти, чтобы запрет распространили на весь Евросоюз (ЕС отклонил аналогичное предложение в 2020 году, напоминает DW).

Ассоциация ONAV, объединяющая ученых и медработников, специализирующихся на альтернативных видах мяса, считает, что введенный запрет защищает экономические интересы мясной промышленности, а также мешает Франции перейти к более здоровым растительным альтернативам мяссу.

×