Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Какая диета полезна при раке простаты?

12:41, 6 июля 20221477

Растительные диеты становятся чрезвычайно популярными и имеют много положительных эффектов для здоровья и экологической устойчивости.

Американская урологическая ассоциация провела обзор растительного питания и рака простаты.

Ассоциация провела систематический поиск среди ряда исследований, которые включались, если в них сообщались первичные данные о рационе питания на основе растительных продуктов (веганский, вегетарианский, растительный) и заболеваемости раком предстательной железы среди мужчин из группы риска или онкологических, общих показателей здоровья/питания или качества жизни среди пациентов с раком предстательной железы или лиц, осуществляющих уход. пациентов с раком предстательной железы.

Результаты

В общей сложности 31 публикация была допущена к качественному обобщению, в том числе 16 интервенционных (в том числе 7 из исследования образа жизни при раке предстательной железы) и 15 наблюдательных (включая EPIC-Oxford UK и когорты адвентистов Седьмого дня).

Интервенционные исследования главным образом фокусировались на изменении образа жизни, включая растительные диеты для мужчин, которые находились под активным наблюдем для локализованного рака простаты или с биохимическим рецидивом после лечения, показывавшие краткосрочные улучшения по части онкологического заболевания вместе с улучшением общего состояния здоровья и питания.

Эпидемиологические исследования в основном были сосредоточены на риске развития рака предстательной железы, показывая либо защитные, либо нулевые ассоциации с растительной диетой. Исследования вегетарианской диеты неизменно демонстрировали благоприятную связь с риском и/или исходами.

Выводы

Интервенциональные исследования показали в целом благоприятные результаты изменения образа жизни, включавшие растительную диету, в отношении исходов при раке простаты, также и общие улучшения питания и здоровья.

Эпидемиологические исследования показали снижение риска тотального рака простаты или же незначительные изменения. Эти результаты вдохновляют в свете многих положительных эффектов растительной диеты для общего состояния здоровья, так же, как и для экологической устойчивости и благополучия животных.

Справка: Цельное растительное питание – это исключение пищи животного происхождения, рафинированных и переработанных продуктов.

Считается, что растительная пища содержит наибольшее число антиоксидантов, которые борются с разрушительным действием свободных радикалов – главной причиной старения.

×