Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Этот фрукт убивает рак и способствует долголетию

17:15, 8 июля 20225845

GoodFood – Один фрукт может обеспечить защиту от нескольких заболеваний благодаря высокому уровню антиоксидантов, что, в свою очередь, может способствовать долголетию, пишет Express.

Долгое время секреты долголетия ускользали от научного сообщества. Однако теперь исследователям удалось выделить несколько компонентов, способствующих долгой жизни.

Идея состоит в том, чтобы предотвратить или отсрочить заболевание как можно дольше.

Среди ведущих продуктов, известных своими борющимися с болезнями свойствами, персики.

Персики являются одними из самых популярных из так называемых фруктовых косточек, которые, как правило, процветают в теплые месяцы.

Фрукт предлагает множество преимуществ для сердца, иммунной системы и аллергиков.

Диетолог Максин Смит из Кливлендской клиники объяснила, что за некоторые из этих преимуществ может отвечать состав клетчатки фруктов.

Она отметила: «Персики содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.

Растворимая клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в крови и контролировать уровень холестерина. Нерастворимая клетчатка помогает пищеварению и помогает предотвратить запоры. Плод содержит витамин С и другие ключевые антиоксиданты, которые, как предполагают исследователи, могут помочь предотвратить сердечные заболевания, инсульт и рак».

Более того, антиоксидант бета-каротин, придающий персикам красивый золотисто-оранжевый цвет, при употреблении в пищу превращается в витамин А, помогая сохранить зрение.

Как правило, чем спелее плод, тем больше антиоксидантов он может содержать.

Известно, что два антиоксиданта, содержащиеся в персиках — каротиноиды и кофейная кислота — обладают противораковыми свойствами.

Было показано, что эти химические вещества ограничивают рост доброкачественных опухолей кожи, а также предотвращают их превращение в злокачественные.

Согласно различным исследованиям, полифенолы во фруктах также ограничивают рост раковых клеток.

Более того, некоторые исследования показали, что полифенолы, содержащиеся в персиках, обладают способностью убивать раковые клетки, оставляя здоровые клетки нетронутыми.

Джудит Уайли-Розетт, почетный профессор кафедры эпидемиологии и здоровья населения в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, сказала: «Сезон на них довольно короткий, так что наслаждайтесь ими в качестве фруктового выбора, когда местные персики в изобилии».

Майя Вадивелоо, доцент кафедры питания и пищевых наук Университета Род-Айленда в Кингстоне, добавила: «Мы пытаемся повысить приверженность людей более здоровому питанию, но вкус — это огромная часть того, что мы едим.

«Когда вы едите сезонные фрукты и продукты, это намного вкуснее и разнообразит ваш рацион».

Считается, что чашка нарезанного кубиками персика содержит 319 мг калия, что составляет примерно 6,8% от рекомендуемой дозы в 4700 мг в день для взрослых.

Содержание калия в фруктах помогает снизить кровяное давление, инсульт и камни в почках.

×