Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Персики могут предотвратить сердечные заболевания, инсульт и рак

Персики богаты витамином С и другими антиоксидантами, которые, как показывают исследования, могут помочь предотвратить сердечные заболевания, инсульт и рак. Об этом пишет Американская кардиологическая ассоциация.

Чем они свежее и спелее, тем больше антиоксидантов в них содержится.

В них мало жира, много калия и нет холестерина и натрия. Они также богаты клетчаткой, как растворимой, так и нерастворимой, которая улучшает чувство сытости и может способствовать хорошему пищеварению и здоровью кишечника.

Сушеные персики доступны круглый год, при этом большая часть их питательной ценности остается нетронутой. Но удаление воды концентрирует содержание сахара во фруктах, что затрудняет чувство сытости и облегчает переедание.

Кожица персика съедобна и является источником многих антиоксидантов и клетчатки, содержащихся в персиках, но она также может содержать больше пестицидов, чем мякоть плода. Как и в случае с любым другим продуктом, рекомендуется мыть персики перед употреблением в пищу.

Персики продолжают созревать после сбора. Твердые персики могут созревать в течение одного-трех дней при хранении при комнатной температуре; в холодильнике они могут храниться до недели.

Персики и другие фрукты также улучшают вкус овощей, например, в сочетании со шпинатом или капустой, что облегчает переход на здоровую диету.

×