Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Всемирная продпрограмма провела в Кыргызстане 9 учебных занятий для 137 поваров и кухработников для поддержки в обеспечении горячим питанием 59 школ

12:47, 28 сентября 20221044

GoodFood – Всемирная продовольственная программа и ее партнеры по сотрудничеству провели в Кыргызстане 9 учебных занятий для 137 поваров и кухонных работников, нанятых на местах, для оказания поддержки в обеспечении горячим питанием 59 школ, начиная с сентября. Об этом говорится в августовском страновом обзоре программы.

Тренинг был направлен на улучшение знаний и навыков школьных поваров по технике приготовления школьного питания, правилам безопасности, санитарным нормам, стандартам питания, принципам разработки меню и другим аспектам эффективной организации школьного питания. Обучение на рабочем месте для школьных поваров и персонала будет продолжаться в течение 2022-2023 учебного года при технической поддержке ВПП, районных отделов образования и санитарно-эпидемиологических служб.

Это гарантирует, что сбалансированные по питанию и разнообразные блюда готовятся для школьников в безопасных и гигиеничных условиях, надеются в программе.

×