Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

В 2022 году около 20% кыргызстанских домохозяйств не получают необходимую норму питания

12:15, 19 октября 20222111

GoodFood – США выделяют для Кыргызской Республики $1,5 млн в рамках мер по реагированию на глобальный продовольственный кризис, пишет посольство США в Кыргызстане.

Кыргызская Республика является одной из более чем 47 стран и международных организаций, получающих финансирование для смягчения дальнейшего роста бедности, голода и недоедания в результате роста цен на продукты питания, удобрения и топливо.

В рамках недавно объявленного государственного финансирования США в размере $2,76 млрд для решения глобального продовольственного кризиса Агентство США по международному развитию (USAID) выделяет средства на улучшение питания детей в возрасте до пяти лет и молодых матерей в Кыргызской Республике. Эти группы наиболее уязвимы к растущему продовольственному кризису, усугубленного войной в Украине.

По данным Всемирной продовольственной программы, с января по август 2022 года индекс потребительских цен в Кыргызской Республике вырос на 15,6% на все товары и услуги, а на основные продукты питания по сравнению с августом 2021 года - на 20,3%. В 2022 году около 20% кыргызстанских домохозяйств не получают необходимую норму питания, а цены на пшеничную муку выросли на 63 процента с 2020 года.

×