Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Эти 4 продукта помогут заглушить голод, если вы на диете

15:50, 20 октября 2022 (обновлено в 8:21 21 2022) 5530

GoodFood – Сельдерей, белок куриного яйца, морковь и отруби являются продуктами, которые помогут заглушить аппетит на диете, рассказала врач-диетолог, терапевт Наталья Лазуренко.

По ее словам, в рационе в любом случае, снижает ли вес человек или удерживает его, должен быть полный набор и белков, и жиров, и углеводов.

«Сельдерей в данном случае выполняет функцию углевода – источника энергии с очень низким калоражем», - говорит она.

На 100 граммов сельдерея приходится лишь 10–14 килокалорий. За счет большого количества клетчатки организм тратит много сил, много энергии на переваривание и усвоение этого продукта. Поэтому сельдерей – это один из тех продуктов, которые можно грызть, когда очень хочется есть, а нельзя.

Можно съедать 300 граммов сельдерея в день в любое время суток, в том числе после 18:00. К этому углеводу следует добавить белок куриного яйца, продолжает Лазуренко.

«Он идеальный по своему составу. Содержит полный набор незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может синтезировать самостоятельно. Поэтому он безупречен. Любой белковый продукт – мясо или птицу – мы будем сравнивать именно с яичным белком по составу аминокислот», - рассказала эксперт.

По ее словам, можно использовать два яйца без желтка утром на завтрак, затем пару – в качестве перекуса и еще два – ближе к обеду. Следующий полезный продукт – это морковь.

«Это источник витаминов группы B, необходимых для адекватной работы центральной нервной системы, витамина А, который заботится о ногтях, о волосах, о красоте и здоровье кожи. Также этот продукт содержит много сложной клетчатки», - сказала терапевт.

Лазуренко посоветовала съедать в день в качестве перекуса одну морковь в свежем виде строго до 18:00. Другой полезный продукт для тех, кто соблюдает диету, – отруби.

Отруби – это оболочка злака, нерастворимая клетчатка. Почему она так называется? У нас просто нет ферментов, которые могут на 100% расщепить этот продукт. Что мы получаем взамен? Ощущение сытости за счет того, что отруби наполняют желудок.

«Это очень важный момент, когда человек снижает вес и ему хочется что-нибудь пожевать. Сублимированные отруби очень сильно выручают, помогают быть сытым, довольным и при этом не набирать жир», - добавила Лазуренко.

×