Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Диетолог назвала пять лучших пребиотических продуктов

13:54, 13 декабря 20221976

GoodFood – Пребиотики — это форма пищевых волокон, которые питают дружественные бактерии в кишечнике.

Эти полезные волокна включают инулин, фруктоолигосахариды, галактоолигосахариды, бета-глюканы, пектины и устойчивые крахмалы, пишет диетолог, нутрициолог Ловнит Батра на своей странице в соцсети.

Она назвала пять лучших пребиотических продуктов.

1) Чеснок. Он действует как пребиотик, способствуя росту полезных бифидобактерий в кишечнике. Это также помогает предотвратить рост болезнетворных бактерий

2) Лук — универсальный овощ, богатый инулином и фруктоолигосахаридами (ФОС). Фруктоолигосахариды укрепляет кишечную флору, помогает расщеплению жиров и укрепляет иммунную систему, увеличивая выработку оксида азота в клетках.

3) Семена льна. Содержание клетчатки в льняных семенах обеспечивается за счет слизи, целлюлозы и лигнина. Это способствует развитию здоровых кишечных бактерий и уменьшает количество пищевых жиров, которые перевариваются и усваиваются.

4) Бананы. Это еще один фрукт с низким содержанием фруктозы, богатый клетчаткой и содержащий инулин, вещество, стимулирующее рост полезных бактерий в кишечнике.

5) Ячмень. Каша из него имеет высокое содержание бета-глюкана, пребиотической клетчатки, которая способствует росту полезных бактерий в пищеварительном тракте. Также было доказано, что бета-глюкан, содержащийся в ячмене, снижает уровень общего холестерина и ЛПНП (плохого холестерина) и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

×