Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Что эффективнее для похудения — сокращение калорий или интервальное голодание?

21:34, 24 января 2023 (обновлено в 20:22 30 2023) 2819

GoodFood – Сокращение общего количества калорий может быть более эффективным для снижения веса, чем интервальное голодание, пишет Американская кардиологическая ассоциация по итогам исследования.

В ходе исследования были проанализированы электронные медицинские карты около 550 взрослых, за которыми наблюдали в течение шести лет.

Выяснилось, что частота и размер приемов пищи были более сильным фактором, определяющим потерю или прибавку в весе, чем время между первым и последним приемом пищи.

По словам старшего автора исследования и доцента медицинской школы Университета Джона Хопкинса в Балтиморе Венди Л. Беннетт, несмотря на то, что предыдущие исследования предполагали, что интервальное голодание может улучшить биоритмы и регулировать обмен веществ, это исследование не выявило такой связи.

  • Справка: Интервальное голодание — режим питания для похудения, заключающийся в периодическом отказе от еды. Наиболее часто используют систему 16/8 — полный отказ от пищи на 16 часов и 8 часов, когда есть можно. Считается, что интервальное голодание помогает организму «сжигать»жировые запасы.
×