Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Эти орехи помогут в похудении и улучшат кардиометаболическое здоровье

16:38, 19 сентября 20232936

GoodFood – Когда дело доходит до похудения, орехи могут получить плохую репутацию – хотя в них много белка, в них также много жиров, и это часто отпугивает тех, кто хочет сбросить несколько килограммов. Но новое исследование, проведенное Университетом Южной Австралии, показывает, что можно есть миндаль и худеть.

В ходе крупнейшего исследования такого рода исследователи обнаружили, что включение миндаля в рацион с ограниченным потреблением энергии не только помогает людям сбросить вес, но и улучшает их кардиометаболическое здоровье.

Изучая влияние диет с ограниченным потреблением энергии, дополненных калифорнийским миндалем или закусками, богатыми углеводами, исследователи обнаружили, что обе диеты успешно снижают массу тела примерно на 7 кг.

Доктор Шарайя Картер говорит, что исследование демонстрирует, как орехи могут поддерживать здоровую диету для контроля веса и кардиометаболического здоровья: «Орехи, такие как миндаль, - отличная закуска. Они богаты белком, клетчаткой и богаты витаминами и минералами, но в них также высокое содержание жира, что у людей может ассоциироваться с увеличением массы тела.

Орехи содержат ненасыщенные жиры – или полезные жиры, – которые могут повысить уровень холестерина в крови, облегчить воспаление и способствовать здоровому сердцу.

В этом исследовании мы изучили влияние диеты с добавлением миндаля на диету без орехов, чтобы выявить любое влияние на вес и кардиометаболические показатели».

Кроме того, орехи обладают дополнительным преимуществом — они заставляют дольше чувствовать себя сытым, что всегда полезно.

В исследовании 106 участников прошли девятимесячную программу питания (трехмесячная диета с ограниченным потреблением энергии для снижения веса, за которой последовала шестимесячная диета с контролируемым потреблением энергии для поддержания веса). На обоих этапах 15% потребляемой участниками энергии составляли несоленый цельный миндаль с кожурой (для ореховой диеты) или 15% богатых углеводами закусок, таких как рисовые крекеры или батончики из запеченных злаков (для диеты без орехов).

Эти результаты являются еще одним доказательством того, что диетологи могут рекомендовать миндаль как часть сбалансированной диеты для похудения.

×