Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Эти продукты могут снизить риск обострения колита

19:30, 24 ноября 20231771

GoodFood – Определенные продукты – особенно с высоким содержанием триптофана, такие как индейка, свинина, орехи и семечки – могут снизить риск обострения колита. Таковы результаты исследования ученых Университета Томаса Джефферсона.

  • Триптофан — это незаменимая аминокислота, входящая в состав белков всех живых существ. В организме человека она участвует в выработке «гормона счастья» — серотонина, антиоксиданта и «гормона сна» — мелатонина, ноотропа и антидепрессанта — холина. Триптофан не синтезируется организмом самостоятельно, поэтому получить его можно только из продуктов питания или биологически активных добавок.

Полученные данные указывают на неинвазивный метод улучшения долгосрочного лечения колита, если результаты подтвердятся на людях, говорится в сообщении.

Добавка триптофана считается безопасной, если доза не превышает 100 миллиграммов в день. Используя данные о мышах в качестве ориентира, доктор Ким ожидает, что 100 миллиграммов может быть достаточно, чтобы увидеть эффект у людей, и планирует дальнейшее тестирование в клинических испытаниях.

Колит – это воспаление слизистой, которое сопровождается характерными симптомами – диареей, болью, запорами, урчанием, чрезмерным газообразованием. Это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний пищеварительной системы, затрагивающее слизистую, подслизистую и мышечную ткани.

Считается, что колит может привести к раку.

×