Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Вы удивитесь, узнав, сколько сахара содержится в обычной банке газировки

12:37, 25 февраля 202414705

GoodFood – Представьте, что вы зачерпываете от 7 до 10 чайных ложек сахара и высыпаете его в свой 12-унционный [около 340 граммов] стакан с водой. Звучит ли это слишком сладко?

Возможно, вы будете удивлены, узнав, что именно столько сахара содержится в обычной банке газировки, пишет Гарвардская школа общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана.

В одной чайной ложке содержится 4,2 грамма сахара. Читая количество добавленного сахара в граммах на этикетке напитка, помните об этом — это полезный способ визуализировать, сколько сахара вы на самом деле потребляете:

Помимо газировки, в энергетических напитках содержится столько же сахара, сколько и в безалкогольных напитках, достаточно кофеина, чтобы повысить кровяное давление, и добавок, долгосрочные последствия которых для здоровья неизвестны.

Что касается спортивных напитков, то они предназначены для обеспечения спортсменов углеводами, электролитами и жидкостью во время высокоинтенсивных тренировок, которые длятся час или более. Для всех остальных они просто еще один источник калорий и сахара.

×