Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Фастфуд наносит долговременный ущерб мозгу подростков

16:04, 17 апреля 20241621

GoodFood – Крысы, которых в подростковом возрасте кормили пищей, богатой жирами и сахаром, страдали от ухудшения памяти, выяснили исследователи из Университета Калифорнии.

Исследование подтверждает важную связь между кишечником и мозгом.

Это повышает вероятность того, что диета с высоким содержанием нездоровой пищи у подростков может надолго нарушить способность их мозга к запоминанию.

Исследователи отслеживали уровень ацетилхолина у группы крыс, питавшихся жирной и сладкой пищей, и у контрольной группы крыс, анализируя реакции их мозга на определенные задания, предназначенные для проверки их памяти. Команда исследовала мозг крыс посмертно на наличие признаков нарушения уровня ацетилхолина.

В ходе теста на запоминание крысам было предложено исследовать новые объекты в разных местах. Несколько дней спустя исследователи вновь представили крысам сцену, которая была почти идентичной, за исключением добавления одного нового объекта. Крысы, питавшиеся нездоровой пищей, проявляли признаки того, что они не могли вспомнить, какой объект они ранее видели и где, в то время как крысы из контрольной группы демонстрировали знакомые признаки.

Таким образом, исследователи отмечают, что даже если бы крыс посадили бы на здоровую диету, эти последствия сохранились бы и во взрослом возрасте.

×