Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Из остатков пива можно получить «пищевое золото»

12:25, 21 апреля 20242593

GoodFood – Исследователи из Сингапурской программы пищевой науки и технологий разработали метод, который позволяет извлекать более 80% доступного белка из остатков зерна при варке пива, широко известных как пивная дробина.

Пивная дробина — это твердый остаток солодового ячменя после варки пива. Это самый важный побочный продукт пивоваренной промышленности, на долю которого приходится 85% всех отходов. Во всем мире ежегодно производится около 36,4 млн тонн зерновой дробины, которая выбрасывается на свалки или сжигается, что приводит к выбросам парниковых газов.

Исследователи отмечают, что белки пивной дробины не только безопасны для употребления в пищу человеком и отличаются высоким качеством, что делает их пригодными для непосредственного использования в пищевых добавках и для повышения содержания белка в растительных продуктах, но и этот метод также поможет сократить количество отходов и выбросов углекислого газа.

Было обнаружено, что извлеченные из пивной дробины белки богаты антиоксидантами, которые могут не только защитить кожу человека от загрязняющих веществ, но и продлить срок годности таких косметических средств, как лосьоны для тела и увлажняющие кремы.

×