Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Кимчи и йогурт помогают контролировать вес и снижают уровень «плохого» холестерина

17:13, 13 мая 2024 (обновлено в 0:08 19 2024) 4732

GoodFood – Хорошо известно, что диета, богатая клетчаткой и ферментированными продуктами, способствует здоровому пищеварению, но исследования показывают, что эти продукты могут приносить дополнительную пользу здоровью.

Согласно статье в Harvard Health Publishing, продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овощи и цельное зерно, помогают контролировать вес и снижают уровень ЛПНП, или «плохого» холестерина, а также способствуют развитию здорового микробиома кишечника, что в конечном итоге может помочь уменьшить воспаление, связанное с повышенным риском развития хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет 2 типа и некоторые виды рака.

Ферментированные продукты, такие как йогурт и кимчи, содержат пробиотики и пребиотики — хорошие бактерии и пищу для хороших бактерий, - которые способствуют формированию здорового микробиома кишечника.

Индивидуальные потребности в клетчатке могут быть разными. Эрик Римм, профессор кафедры эпидемиологии и питания, в своей статье предлагает людям сосредоточиться на добавлении в свой рацион продуктов, богатых клетчаткой, а не пытаться отслеживать ежедневное количество. По его словам, можно добавлять пищевые добавки, но основным источником пищевых волокон должны быть цельные продукты.

Для пробиотиков и пребиотиков не существует рекомендуемых суточных норм. По словам Римма, ферментированные продукты являются лучшим источником этих питательных веществ, чем биологически активные добавки, которые не требуют одобрения FDA и не гарантируют, что содержат ингредиенты и полезные свойства, указанные на их этикетках.

×