Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Врач рассказала, когда ребенку надо начинать давать прикорм и каким он должен быть

10:28, 29 мая 2024 (обновлено в 10:30) 1670

GoodFood – Врач-педиатр Венера Шукурова в эфире «Биринчи радио» рассказала, когда ребенку надо начинать давать прикорм и каким он должен быть.

По ее словам, с шести месяцев грудное молоко уже не покрывает все потребности растущего организма и нужно начать давать прикорм ребенку.

Прикорм должен быть полноценным и охватывать разнообразие.

«Это все виды мяса (белок животного происхождения), бобовые (белок растительного происхождения), все фрукты и овощи (они делятся и на другие подгруппы). Фрукты и овощи, которые содержат витамин А. В отдельную группу включаем яйца, также молочные продукты. Также ореховая группа, это семечки. Все это разнообразие продуктов имеет полезное свойство для организма, покрывает все витамины, микроэлементы», - рассказала она.

Педиатр рассказала, что в Кыргызстане более 20 лет внедряются рекомендации Всемирной организации здравоохранения. И в этих рекомендациях первое место занимает грудное вскармливание.

«У нас в стране хорошие показатели, ребенок только рождается и он прикладывается к груди. Это хороший старт для жизни ребенка.

Грудное молоко незаменимо для ребенка, и поэтому предлагаем до шести месяцев исключительно грудное вскармливание. Это бережет ребенка от многих заболеваний.

В грудном молоке есть все пищевые добавки, витамины, нутриенты в таком балансе, который покрывает все потребности ребенка», - рассказала она.

×