Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Американские ученые выяснили, как кровавые апельсины можно сделать еще полезнее

14:17, 24 июня 2024 (обновлено в 14:18) 2542

GoodFood – Кровавый или красный апельсин, богатый антиоксидантами и другими полезными для здоровья веществами, может стать отличным подарком для потребителей и производителей цитрусовых, если хранить его при прохладных температурах. Об этом говорится в новом исследовании Университета Флориды.

Несмотря на то, что красные апельсины, как правило, стоят дороже, чем другие распространенные сорта, такие как navel или Valencia, неясно, смогут ли фермеры существенно увеличить свой доход с гектара, добавляя их в свой ассортимент, а затем храня для развития внутреннего цвета.

Улучшение качества плодов благодаря такому способу хранения открывает многообещающие возможности для цитрусовой промышленности Флориды. Однако, прежде чем рекомендовать что-либо производителям, необходимо провести дополнительные исследования, говорят авторы исследования.

Плоды богаты антоцианами, которые обладают различными полезными свойствами для здоровья, в том числе противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Они также содержат другие полезные фитохимические вещества, такие как витамин С, флавоноиды.

Ученые собрали плоды с исследовательского участка в научно-образовательном центре университета в Северной Флориде в Куинси.

Они обнаружили, что хранение красных апельсинов при температуре от 4 до 11,6 градусов повышает содержание антоцианов, фенолов и антиоксидантов. Когда они снизили температуру до 6-7 градусов, они также сохранили упругость плодов, снизили вес и содержание сахара.

Красные или кровавые апельсины получили свое название из-за темно-красной мякоти. Их кожица содержит антиоксидантный пигмент. Этот фрукт обычно выращивают в таких странах, как Италия и Испания, где средиземноморский климат – холодный, но с температурой выше 32 градусов — способствует их росту. В Соединенных Штатах красные апельсины растут в основном в Калифорнии, но во Флориде их пока не выращивают в промышленных масштабах.

Антоцианы образуются, когда плоды подвергаются воздействию низких температур от 7,7 до 15 градусов в течение как минимум 20 дней. Такие условия редки в субтропическом климате Флориды.

  • В Бишкеке красные апельсины можно купить примерно за 225 сомов за килограмм.
×