В селе Эки-Нарын нет водопровода, и люди должны через все село идти за питьевой водой к роднику. Я шла посмотреть на этот родник и встретила по дороге Эркайым, Рахиму и Тимура:
- Ребят, вы к роднику идете?
- Да?
- Можно мне с вами? Я тоже туда иду.
- Можно.
- А вы за водой?
- Нет. Мы сегодня там ковры постирали. Они должно быть высохли уже. Мы забирать идем эти ковры.
- Ааа. Здорово! Я вам помогу.
- Не надо, мы сами можем справиться.
- Ну, хорошо. Тогда не буду помогать. А можно тогда мне вас сфотографировать и повесить ваши фотографии в Интернете. Я напишу о том, какие вы молодцы.
- Мы стесняемся.
- Вам нужно гордиться собой, а не стесняться. Я, например, горжусь, что познакомилась с вами.
- Вы смеетесь над нами!
- Нисколечко. У меня и у вас много поводов для гордости вами: вы самостоятельные, вы помогаете маме, вы приветливые, вы сильные, умные и добрые.
Не перестаю удивляться тому, какие у нас в селах дети: совсем как взрослые, но дети. Выполняя «груз» взрослых обязательств и чувств, они остаются детьми в выражении этих чувств...

Геннадий Базаров – патриарх кыргызского кино, самый молодой представитель когорты «кыргызского чуда», режиссер, писатель, человек культуры, во всех смыслах этого слова.

Майя Тилебалиева – автор и руководитель проекта: «Центр творческого и личностного роста «Майя-шоу» для женщин 35+.

Врач-доброволец Айсулуу Атаканова приехала в Кыргызстан из Москвы в черные дни июля. В пик эпидемии она работала в реанимационном отделении Кыргызско-Турецкой больницы.

Идрис и Тамара Курманалиевы двадцать лет назад уехали в Америку. Сегодня у них все хорошо. Они работают по профессии – врачами, живут в прекрасном доме на побережье океана и приглашают к себе всех кыргызстанцев, которые оказываются в их краях. Тамара стала одним из первых врачей из Кыргызстана получившим лицензию на врачебную деятельность в США. Светлые, интеллигентные люди, достигшие успеха в Америке, они по-прежнему принимают близко к сердцу все, что происходит на их Родине - в Кыргызстане.






Этот человек однажды прочитал эпос "Эр-Төштүк" и навсегда изменился. Читайте личную историю Андрея Ли.

Много лет занималась кыргызским костюмом, работала художником в фильме «Манас» Мелиса Убукеева, почетный член Союза художников. 88 лет


Она открыла в Кыргызстане первый хоспис для детей с безнадежными диагнозами.





Предыдущие просмотры в этот подсчет не вошли.

Дети сидели возле своего дома у арыка и играли. Айкөкүл сидела и рассказывала малышам, откуда течет эта вода, она рассказывала, что вода спускается с вершин гор, но что пить ее нельзя, но можно играть. Они пускали листья в воду и смотрели, как они уплывают.

Сулайман ата как будто вышел из сказки – веселый, остроумный и довольный.

Оруктам село в несколько десятков домов и в одну улицу. Дорога туда невероятно красивая, но жизнь в селе из-за удаленности достаточно тяжелая. Когда я попала впервые в это село - мне стало так грустно. Но посещение одного из домов в корне изменило мое первое впечатление.

Я увидела девочек, которые прыгали, бегали, а потом уставшие просто сидели и болтали – мне показалось, что я очутилась в своем детстве. Так радостно стало за девочек.

Апа и Ата рассказали, что их село - часть Китая. Они решили посетить всех родственников, пока они еще могут... Они выглядели очень уставшими, но такими счастливыми, что смогли увидеть и обнять своих родственников.

Малыши на жайлоо рассекают зеленые межгорные участки верхом на коне. Это их главный транспорт. И ни крема солнцезащитного им не надо, и воды брать с собой не надо. Они пьют талую воду от ледников. Садятся верхом и скачут.