Вот как Вы передвигаетесь с детьми по городу? На маршрутке, на машине, на автобусе, на велосипеде, пешочком? А малыши на жайлоо рассекают зеленые межгорные участки верхом на коне. Это их главный транспорт. И ни крема солнцезащитного им не надо, и воды брать с собой не надо. Они пьют талую воду от ледников. Садятся верхом и скачут.
- Вы куда собрались вдвоем?
- В соседнюю юрту.
- Зачем?
- Поиграть.
- А пешком?
- А пешком далеко.
- А братишку зачем взял?
- Ему скучно в юрте.
- А там же тоже юрта.
- Ну, да. Но в чужой же интереснее, и друзья там у нас есть.
- Ааа. Ясно. Держи, пожалуйста, его крепче, я переживаю за него.
- Не переживайте, я крепко его держу. Он и сам держится, знает, что может упасть.
- А что он уже падал?
- Нет. Не падал. Но он же чувствует. Вы же тоже чувствуете опасность.
- Ну, да. Просто я подумала, что он маленький для этого.
- Ой, эже, опасность не то, что дети, даже животные чувствуют.
Ну, такие эти дети в селах и на жайлоо приспособленные к жизни, такие они умные и меткие на слова. Не перестаю восхищаться ими. В моих поездках детки очень часто шутят надо мной. Над моими глупыми вопросами и над моими глупыми действиями. Под их острым взглядом я часто ощущаю себя ребенком...

Геннадий Базаров – патриарх кыргызского кино, самый молодой представитель когорты «кыргызского чуда», режиссер, писатель, человек культуры, во всех смыслах этого слова.

Майя Тилебалиева – автор и руководитель проекта: «Центр творческого и личностного роста «Майя-шоу» для женщин 35+.

Врач-доброволец Айсулуу Атаканова приехала в Кыргызстан из Москвы в черные дни июля. В пик эпидемии она работала в реанимационном отделении Кыргызско-Турецкой больницы.

Идрис и Тамара Курманалиевы двадцать лет назад уехали в Америку. Сегодня у них все хорошо. Они работают по профессии – врачами, живут в прекрасном доме на побережье океана и приглашают к себе всех кыргызстанцев, которые оказываются в их краях. Тамара стала одним из первых врачей из Кыргызстана получившим лицензию на врачебную деятельность в США. Светлые, интеллигентные люди, достигшие успеха в Америке, они по-прежнему принимают близко к сердцу все, что происходит на их Родине - в Кыргызстане.






Этот человек однажды прочитал эпос "Эр-Төштүк" и навсегда изменился. Читайте личную историю Андрея Ли.

Много лет занималась кыргызским костюмом, работала художником в фильме «Манас» Мелиса Убукеева, почетный член Союза художников. 88 лет


Она открыла в Кыргызстане первый хоспис для детей с безнадежными диагнозами.





Предыдущие просмотры в этот подсчет не вошли.

Дети сидели возле своего дома у арыка и играли. Айкөкүл сидела и рассказывала малышам, откуда течет эта вода, она рассказывала, что вода спускается с вершин гор, но что пить ее нельзя, но можно играть. Они пускали листья в воду и смотрели, как они уплывают.

Сулайман ата как будто вышел из сказки – веселый, остроумный и довольный.

Оруктам село в несколько десятков домов и в одну улицу. Дорога туда невероятно красивая, но жизнь в селе из-за удаленности достаточно тяжелая. Когда я попала впервые в это село - мне стало так грустно. Но посещение одного из домов в корне изменило мое первое впечатление.

Я увидела девочек, которые прыгали, бегали, а потом уставшие просто сидели и болтали – мне показалось, что я очутилась в своем детстве. Так радостно стало за девочек.

Апа и Ата рассказали, что их село - часть Китая. Они решили посетить всех родственников, пока они еще могут... Они выглядели очень уставшими, но такими счастливыми, что смогли увидеть и обнять своих родственников.

Малыши на жайлоо рассекают зеленые межгорные участки верхом на коне. Это их главный транспорт. И ни крема солнцезащитного им не надо, и воды брать с собой не надо. Они пьют талую воду от ледников. Садятся верхом и скачут.