Маленькие истории
Кундуз апа. Село Кызыл-Жар. 2015 год (8270)
С глубоким и добрым взглядом, с живым и ласковым голосом Кундуз апа всегда в движении и заботах. В заботах о своих уже немаленьких сыновьях, своих невестках, внуках и правнуках.
Жипара. 2014-2015 годы. Ак-Тал (8080)
Жипара эже, шустрая и гостеприимная, полна энтузиазма и сил. В своей чистой и выглаженной форме она классно смотрелась в новой кухне, в обновленной столовой на фоне довольных деток.
Где-то высоко в горах. Кыргызстан. 2009 год (9425)
Этот мужчина, его жена и дочка живут высоко в горах, у них есть свое хозяйство. Там нет электричества. Дочку возят в школу верхом на лошади в неделю один раз, чтобы взять задание, и учительница насколько возможно объясняет пройденные темы.
Нургуля. Село Жаны-Талап. 2015 год (11931)
Нургуля – умница. Она говорит на русском и кыргызском языках и учит английский. Летнее время она проводит на джайлоо, помогая своей маме управляться с хозяйством.
Чолпон. Иссык-Куль. 2012 год (7516)
У Чолпон четверо сыновей. Они с мужем женили старшего сына после ее долгой поездки в Москву. Она умеет делать все. Про нее можно рассказывать очень долго. Но я хочу рассказать маленькую историю из ее молодости, когда ее детки были крохотными.
Библиотекарь. Село Саруу. 2012 год (9089)
Во время исследований я часто захожу в сельские библиотеки, и часто они бывают закрыты. Но эта библиотека была открыта каждый день, и в течение двух недель у меня была возможность работать в уютном сельском офисе. Это было время летних каникул, но здесь всегда был хотя бы один ребенок.
Алик, Нурсултан, Улукбек и Темирлан. Ат-Башы. Июль 2011 год (9508)
Алик, Нурсултан, Улукбек и Темирлан – ат-башинские мальчишки, они живут все по соседству друг с другом на одной большой улице.
Жеӊе. 2006 год (8802)
Этим девочкам один раз в неделю я рассказывала об искусстве фотографии: про историю, технику, показывала смешные фотографии и грустные тоже.
Фархад, Саша и их внучка Кира. Город Токмок. 2015 год (9819)
Фархад, его супруга Саша и их внучка Кира умеют любить животных... заботиться о них. У них живут разные животные: белки, куропатки, фазаны, голуби, утки, кошки, черепашки, собаки, был даже лисенок, которого принесли к ним домой раненным.
Бакыт. Город Каракол. 2015 год (7386)
Бакыт байке работает в каракольском зоопарке. Молчаливый, стеснительный и улыбчивый.
Адис (7693)
С Адисом я встретилась в одном из сел восемь лет назад. Он стал мне самым близким человеком на те месяцы моей жизни. Он стал мне другом.
Алый апа. Ат-Башы. Лето 2011 года (10670)
Алый Апа - обалденная бабушка: умная, веселая, легкая, мудрая. Она потрясный рассказчик, который может передать настроение, боль, радость истории.
Диляра Нурметова. Город Кара-Кол. 2014 год (7726)
Диляра Нурметова - маленькая сильная женщина. Говорит она почти всегда горячо и страстно, так как на протяжении многих лет она защищает права людей.
Кубан байке. Южный берег Иссык-Куля. 2010 год (7388)
Лето. Широкий сельский перекресток. Вечереет. Слоняюсь по селу в поисках респондентов. Вижу мужчину в милицейской форме, который подходит к дому. Выбегает собака, радостно его встречает. Значит, он вернулся домой после рабочего дня.
Нурадил. Южный берег Иссык-Куля. 2006 год (9813)
Нурадил - рыжий, зеленоглазый и всегда довольный и еще очень подвижный мальчик.
Салима и ее семья. Ат­-Башы. Лето 2011 года (15463)
Салима – маленькая девочка. Через пару недель проживания по соседству она пришла ко мне и сказала, что у нее есть красивая мама.
Мырза. Город Балыкчы. Осень 2006 года (11933)
В городе Балыкчы проходит железная дорога. Я шла по ней и вдалеке увидела двигающееся оранжевое пятно и подумала, что это железнодорожник ведет профилактические работы. По мере приближения по движениям «оранжевого пятна» я поняла, что это ребенок. Совсем маленький малыш.
Акыл. Село Сару. 2007 год (15358)
Акыл – молодой сельский парень, который очень красиво говорит на русском языке, потому что обожает читать русских классиков.
Проект АКИpress «Люди Кыргызстана. Личная история»
© 2013 All Rights Reserved.