Кыргызстан – Канада

Автор: АКИpress | 11354
В гольф-клубе Maple Leaf 6 июля прошел благотворительный прием по случаю 25-летия дипломатических отношений между Канадой и Кыргызстаном и 150-летия со дня основания Канады...

начать просмотр

Поделиться
Tweet
В гольф-клубе Maple Leaf в Бишкеке 6 июля прошел благотворительный прием по случаю 25-летия дипломатических отношений между Канадой и Кыргызстаном и 150-летия со дня основания Канады.

Посол Канады Шон Стайл поприветствовал гостей вечера. «Во-первых, я хочу поблагодарить вас всех за то, что вы присоединились к празднованию 25-летия установления отношений между Кыргызстаном и Канадой, а также Дня рождения Канады», - сказал он.

«Я и мой коллега Адам [Барболет], с кем я проработал 3 года в посольстве, завершаем свою миссию. Кыргызстан – одно из моих любимых мест. Я надеюсь, что мы сделали свой вклад в развитие наших отношений. Мы бы не добились такого прогресса без вас – наших партнеров», - отметил Ш.Стайл.

Кроме того, он представил гостям вновь назначенного политического советника посольства Джулию Клутье. «Мы рады приветствовать Джулию в посольстве, она будет у руля, чтобы отношения с Кыргызстаном двигались вперед», - сказал он.

Также он поприветствовал почетного консула Канады в Кыргызстане Марата Тазабекова. «Он является большой помощью для многих из вас – граждан Канады, кто нуждается в поддержке. Очень приятно работать с Маратом», - отметил он.

Во время мероприятия посол провел благотворительную лотерею по сбору средств для Академии хоккея в Кыргызстане. «Многие из вас поддерживали наши инициативы, которые мы старались продвигать здесь. Я думаю, мы смогли обеспечить дружелюбное отношение к Канаде, в том числе через хоккей. Недавно мне удалось сыграть в хоккей с детьми в Бишкеке. Для меня было честью привезти сюда уважаемого Кеннета Драйдена — легендарного канадского хоккеиста. В Бишкеке и Нарыне мы с ним посмотрели, как дети учатся и играют в хоккей. Канадцы восхищаются теми, кто играет в хоккей, где бы они ни играли», - сказал Ш.Стайл.

Вырученные на лотерее средства пойдут в помощь Национальной академии хоккея в Кыргызстане.

В завершение вечера Шон Стайл угостил гостей праздничным тортом.

На мероприятии присутствовали президент «Кумтор Голд Компани» Дэниел Дежарден, председатель правления Кыргызского Инвестиционно-Кредитного Банка (KICB) Кванг Янг Чой, посол США Шейла Гуолтни, представители Федерации хоккея КР и другие.
РЕКОМЕНДУЕМ:
Кыргызстан 1:2 Австралия
Сборная Кыргызстана по футболу в рамках отбора ЧМ-2018 провела матч против действующих чемпионов Азии - сборной Австралии. Итог матча 2:1 в пользу гостей.
Снег в апреле
На севере Кыргызстана 6 апреля пошел снег...
Как депутатов выгоняли из Жогорку Кенеша в 2005 году
10 марта 2005 депутаты Жогорку Кенеша попытались провести парламентские слушания по ситуации в стране, но их не впустили в здание парламента...