Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Почему не стоит есть яйца на завтрак? Ответ специалиста

Перестаньте есть яйца на завтрак, советует британский нутрициолог Белла Дори.

Употребление яиц или другой пищи с высоким уровнем белков такой, как как мясо, без добавления углеводов снизит уровень сахара в крови и резко увеличит уровень адреналина/гормонов стресса, утверждает она.

Это способствует разрушению тканей с образованием глюкозы. Это, в свою очередь, может повлечь за собой ускорение пульса и снижение температуры тела после употребления пищи.

Она советует добавлять к такому завтраку порцию фруктов, стакан сока, немного цельнозернового хлеба или йогурта.

Эти сахара помогут печени конвертировать тиреоидный гормон в трийодтиронин (Т3), который увеличит температуру тела и уровень энергии.

«Так как мы хотим высокобелковый завтрак, то яйца — большой источник белков, холина и других важных нутриентов, но они не содержат углеводы. Знали ли вы, что белок сам по себе не повышает выработку инсулина и таким образом снижает уровень сахара в крови?

Сама суть употребления завтрака (кроме очевидной причины получения энергии) — в снижении гормонов стресса утром и пополнение запасов гликогена, которые были использованы за ночь.

Если вы обнаружите, что температура тела снижается после завтрака, это может означать, что вам надо поработать над макробалансом завтрака.

Если вы страдаете от гипотиреоза, то это важный шаг для увеличения преобразования гормонов щитовидной железы, что затем увеличивает метаболическую функцию, поскольку высокие гормоны стресса подавляют поглощение гормонов щитовидной железы», - рассказала она.

×