Кадыр Маликов (54914)

Кадыр Маликов - доктор политологии и исламских исследований Мадридского университета (диссертация по теме: Религиозно-идеологические трансформации в ЦА в контексте политического Ислама Ферганской Долины) В 2020 г. - заместитель муфтия Кыргызстана, в июле 2021 - подал в отставку

Шайлобек Мусакожоев (20618)

Шайлобек Мусакожоев — заслуженный экономист Кыргызстана, доктор экономических наук и легендарный декан экономического факультета КГУ, воспитавший не одно поколение ученых. В госсистеме его знают, как директора Вычислительного центра и главу Научно-исследовательского института при Госплане. Он стал важным звеном в кампании по переоценке активов советской Киргизии и помог внедрить электронные технологии в статистический процесс союзных времен.

Геннадий Базаров (41946)

Геннадий Базаров – патриарх кыргызского кино, самый молодой представитель когорты «кыргызского чуда», режиссер, писатель, человек культуры, во всех смыслах этого слова.

Майя Тилебалиева (51960)

Майя Тилебалиева – автор и руководитель проекта: «Центр творческого и личностного роста «Майя-шоу» для женщин 35+.

Айсулуу Атаканова (117130)

Врач-доброволец Айсулуу Атаканова приехала в Кыргызстан из Москвы в черные дни июля. В пик эпидемии она работала в реанимационном отделении Кыргызско-Турецкой больницы.

Идрис и Тамара Курманалиевы (493515)

Идрис и Тамара Курманалиевы двадцать лет назад уехали в Америку. Сегодня у них все хорошо. Они работают по профессии – врачами, живут в прекрасном доме на побережье океана и приглашают к себе всех кыргызстанцев, которые оказываются в их краях. Тамара стала одним из первых врачей из Кыргызстана получившим лицензию на врачебную деятельность в США. Светлые, интеллигентные люди, достигшие успеха в Америке, они по-прежнему принимают близко к сердцу все, что происходит на их Родине - в Кыргызстане.

Соколова Люсетта (120857)

Много лет занималась кыргызским костюмом, работала художником в фильме «Манас» Мелиса Убукеева, почетный член Союза художников. 88 лет

Назгуль Турдубекова (131783)
Предлагаем вашему вниманию личную историю Назгуль Турдубековой, директора общественного фонда «Лига защитников прав ребенка»
Динара Аляева (131144)
Дорогие читатели, представляем вашему вниманию беседу с Динарой Айляевой.
Она открыла в Кыргызстане первый хоспис для детей с безнадежными диагнозами.
Эльнура Осмоналиева (155324)
Сегодня рассказывает свою личную историю Эльнура Осмоналиева - кыргызский режиссер, многодетная мама и студентка киношколы Нью-Йоркского Университета. В этом году ее фильм «Сейде» отобран в конкурсную программу Венецианского фестиваля и был среди трех фильмов, претендовавших на главную награду в номинации «Горизонты».
Элери Битикчи (123887)
Сегодня у нас в гостях Элери Битикчи - философ, общественный деятель, исследователь кыргызской истории, знаток древнекыргызской культуры и грамоты - битика.
Аскар Салымбеков (362876)
Кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от политической партии «Бутун Кыргызстан Эмгек»
1
234>>>
Маленькие истории
Айкөкүл. Село Эки-Нарын. 2016 год (47701)
Дети сидели возле своего дома у арыка и играли. Айкөкүл сидела и рассказывала малышам, откуда течет эта вода, она рассказывала, что вода спускается с вершин гор, но что пить ее нельзя, но можно играть. Они пускали листья в воду и смотрели, как они уплывают.
Сулайман Орозалиев. Село Эки-Нарын. 2016 год (43344)
Сулайман ата как будто вышел из сказки – веселый, остроумный и довольный.
Ата. Село Оруктам. 2016 год (49332)
Оруктам село в несколько десятков домов и в одну улицу. Дорога туда невероятно красивая, но жизнь в селе из-за удаленности достаточно тяжелая. Когда я попала впервые в это село - мне стало так грустно. Но посещение одного из домов в корне изменило мое первое впечатление. 
Баяна, Жаркынай, Бегай. Село Боконбаево. 2016 год (40139)
Я увидела девочек, которые прыгали, бегали, а потом уставшие просто сидели и болтали – мне показалось, что я очутилась в своем детстве. Так радостно стало за девочек.
Зуреш апа и Маша ата. Ак-Чий. КНР. 2016 год (42352)
Апа и Ата рассказали, что их село - часть Китая. Они решили посетить всех родственников, пока они еще могут... Они выглядели очень уставшими, но такими счастливыми, что смогли увидеть и обнять своих родственников.
Дети гор. Пастбище «Ардакты». 2016 год (40808)
Малыши на жайлоо рассекают зеленые межгорные участки верхом на коне. Это их главный транспорт. И ни крема солнцезащитного им не надо, и воды брать с собой не надо. Они пьют талую воду от ледников. Садятся верхом и скачут.
все маленькие истории...
Проект АКИpress «Люди Кыргызстана. Личная история»
© 2013 All Rights Reserved.

г.Бишкек, пр. Чынгыза Айтматова, 299/5 (Карта)

Тел: +996 (554) 20-29-45

Коммерческий отдел: +996 (554) 20-29-97, +996 (554) 20-29-11

admin@akipress.org

akipress@gmail.com