Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Врачи советуют никогда не принимать эти витамины по утрам

По мнению врачей, прием витаминов утром перед завтраком может быть большим запретом, пишет ETNT.

«Прием витаминов натощак часто может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта», - говорит гастроэнтеролог Кристин Ли, доктор медицинских наук. «Многие люди испытывают боли в животе, тошноту и даже диарею».

Следующие пять витаминов врачи советуют никогда не принимать по утрам.

1. Поливитамины

Врачи рекомендуют принимать поливитамины во время еды. «Лучшее время для приема поливитаминов — во время еды, чтобы любой жир мог помочь усвоению. Вы также можете выпить напиток на водной основе, чтобы запить все это, - говорит доктор медицины Родольфо Перес-Гальярдо. - Но недостатком является то, что ваш организм не будет усваивать водорастворимые витамины так же хорошо, как жирорастворимые».

2. Витамины А, D, Е и К

Витамины А, D, Е и К являются жирорастворимыми витаминами, и их не следует принимать натощак. «Лучшее время для приема витамина D и других жирорастворимых витаминов — после того, как вы съели продукты, содержащие жир», - рекомендует клиника Кливленда.

3. Магний

Магний обычно используется в качестве снотворного средства, поэтому его лучше принимать вечером. «Одним из хорошо известных эффектов магния является то, что он может вызвать у вас сонливость», - сообщает диетолог Кристен Яркер. «Таким образом, прием магния перед сном может быть мудрым решением. Если какая-либо добавка вызывает у вас тошноту, например, пренатальные поливитамины, принимайте ее перед сном, чтобы выспаться без каких-либо побочных эффектов».

4. Принимайте витамины после еды и физических упражнений, а не до

«Прием их с пищей повышает способность организма усваивать витамины и снижает риск возникновения тошноты и расстройства желудка», - говорит доктор Ли, который рекомендует избегать приема витаминов перед тренировкой. «Это просто будет плескаться у вас в желудке и вызывать выработку желудочной кислоты».

5. Что делать, если возникнет тошнота от приема поливитаминов?

Если вы все еще испытываете тошноту даже во время приема пищи с поливитаминами, возможно, вам придется изменить стратегию приема добавок. «Возможно, вы обнаружите, что вам полезнее принимать добавки с отдельными питательными веществами, в которых вы нуждаетесь больше, такими как витамин D, витамин группы В и омега-3 EPA и DHA», - говорит Эми Горин.

×