Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Какие масла надо употреблять, чтобы волосы были здоровыми и блестящими? Ответ нутрициолога

14:21, 18 октября 2022 (обновлено в 9:38 25 2022) 3227

GoodFood – Канадский нутрициолог Джо Маккарти на своей странице дала рекомендации, какие масла надо добавить в свой рацион, чтобы волосы были здоровыми и блестящими.

Она отметила, что жиры невероятно важны для здоровой кожи и блестящих волос, но употребление правильных видов жиров имеет первостепенное значение.

«Тип жира, который вы едите, направляет сигнальные молекулы, которые влияют на количество вырабатываемого кожного сала. Вам не нужно слишком много кожного сала, потому что это приводит к тому, что волосы становятся слишком жирными (прыщи тоже), а слишком мало приводит к сухости и тусклости волос. (Инсулин влияет и на это). Кожное сало - это то, что придает вашим волосам блеск, а также естественный кондиционер для вашего организма. Употребление полезных жиров, особенно омега-3 жирных кислот, отлично подходит, если вы хотите, чтобы волосы были блестящими», - написала она.

Она советует обратить внимание на следующие масла:

- оливковое масло первого отжима (покупайте хорошего качества, чтобы антиоксиданты предотвращали окисление);

- масло авокадо;

- топленое масло;

- кокосовое масло;

- сливочное масло очень низкой температуры.

Маккарти отмечает, что две самые большие проблемы с большинством растительных масел заключаются в следующем:

1. Они нестабильны из-за своего состава жирных кислот (в основном полиненасыщенных), поэтому они очень восприимчивы к повреждениям от света, тепла и кислорода.

2. Они часто подвергаются тщательной обработке загрязняющими веществами, такими как гексан и т.д., чтобы сделать их съедобными. Рапсовое масло — отличный пример этого. BHT, BHA и TBHQ обычно добавляют в растительные масла, потому что все антиоксиданты были удалены из масла при обработке, что делает необходимым добавление чего-либо для сохранения масла.

Справка: TBHQ, BHA и BHT — пищевые антиоксиданты, одобренные в Европейском Союзе, США, Австралии и Новой Зеландии и во многих других регионах.

TBHQ, BHA и BHT можно найти в маслах, маргаринах и жиросодержащих продуктах.


×