Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Антиоксидантный потенциал гранатового сока выше, чем у красного вина и зеленого чая

17:32, 27 ноября 2023452

GoodFood – Определенные компоненты граната, такие как полифенолы, обладают потенциальным антиоксидантным, противовоспалительным и антиканцерогенным действием.

Антиоксидантный потенциал гранатового сока больше, чем у красного вина и зеленого чая, который достигается за счет эллагитаннинов и водорастворимых танинов.

Плоды граната могут быть использованы при лечении рака предстательной железы человека.

Также гранатовый сок является хорошим источником фруктозы, сахарозы и глюкозы. В нем также содержатся некоторые простые органические кислоты, такие как аскорбиновая, лимонная, фумаровая и яблочная. Кроме того, он содержит небольшое количество всех аминокислот, в частности пролина, метионина и валина. И сок, и кожура богаты полифенолами.

Кора и корни гранатового дерева являются богатыми источниками химических веществ, называемых алкалоидами. Это вещества на основе углерода; в традиционной медицине они использовались для лечения глистов в желудочно-кишечном тракте человека.

×