Портал Кыргызстан АКИ.KG Сводка Турмуш Тазабек Ц. Азия Аналитика Спорт Лимон Здоровье Культура Билим Репортер Бешбармакия Экология News
Калькулятор:

Индекс массы тела

Этот напиток ускорит «сжигание» жира в жару, - исследование

17:14, 30 июня 20226908

Кофеин имеет много положительных качеств, но немногие знают, что он может ускорить «сжигание» жира и было выявлено, что имеет схожий краткосрочный потенциал гидратации как и вода, пишет Express.

Несмотря на жару, люди все еще хотят выходить на улицу и продолжить свои упражнения на воздухе, поэтому эксперты рассказали, как они могут тренироваться безопасно в такую погоду, одновременно ускоряя «сжигание» жира с помощью одного напитка.

В новом исследовании, проведенном Институтом научной информации о кофе, выявлено, что кофеин имеет большое влияние на результаты участников.

Последнее исследование обнаружило, что он может увеличить выносливость мышц, скорость движения и силу мышц, результаты спринта, а также прыжков и бросков, а также и другой широкий спектр аэробных и анаэробных спортивных упражнений.

Доктор философии, директор курса магистра спортивного и спортивного питания в Университете Ковентри Нил Кларк говорит, что прием кофеина улучшал выносливость, результативность высокоинтенсивных и силовых упражнений, а также прерывистых видов спорта, как футбол и теннис.

«Проще говоря, когнитивные функции, включая внимание и бдительность также показали улучшение после приема кофеина», - говорит он.

Эти полезные эффекты, как правило, не зависят от тренировочного статуса, привычного потребления кофеина и пола.

Прием кофеина оказывает хорошо зарекомендовавшее себя влияние на эффективность силовых упражнений и может принести пользу людям, тренирующимся в жару.

Данные показывают, что кофе при умеренном употреблении способствует восполнению ежедневной потребности в жидкости и не оказывает пагубного влияния на баланс жидкости, добавляет доктор Кларк.

Кофеин признан Международным олимпийским комитетом, как один из пяти диетических добавок с сильным подтверждением, что он может улучшить результаты упражнений.

Простая чашка кофе может повысить спортивные и физические показатели, и примерно 76% спортсменов употребляют его перед соревнованиями.

Доктор Кларк сослался на то, что последние исследования о влиянии кофе на целый ряд видов спорта показывают значимый вклад одной чашки кофе в общее потребление жидкости.

Исследование от 2022 года подытожило, что там, где настороженность и внимание критически важны для достижения спортивных результатов, умеренный прием кофеина перед и/или во время упражнений может помочь улучшить аспекты когнитивных функций.

Ученые полагают, что кофеин может улучшить уровень энергии, настроения и внимания, а также может улучшить быстроту реакции, память и выносливость.

В прошлом году Международное сообщество спортивного питания обновило свою позицию относительно кофеина и выполнения упражнений, чтобы поддержать точку зрения, что добавки с кофеином могут усилить различные аспекты спортивных результатов.

В 2016 году исследование, проведенное с целью разработки индекса гидратации напитков, не выявило разницы между суммарным диурезом через четыре часа после употребления кофе и обычной воды, предполагая, что кофе обладает таким же кратковременным потенциалом гидратации, как и вода, при употреблении в обезвоженном состоянии.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Международного общества спортивного питания, кофеин не только повышает работоспособность, но и может ускорить «сжигание» жира, если принимать его за полчаса до аэробных упражнений, что также способствует снижению веса.

Исследования также показали, что две чашки кофе могут помочь уменьшить боль, вызванную физической нагрузкой, и отсроченное мышечное повреждение.

Исследование Университета Род-Айленда показало, что кофеин значительно снижает боль в мышцах после тренировок по сравнению с плацебо.

Спортивный ученый Меган Томас говорит, что исследования показали, что кофеин помогает увеличить метаболизм углеводов после упражнений, что означает, что ваши мышцы могут лучше восполнить запасы энергии и более эффективно.

Кофе также содержит натуральные компоненты, такие как полифенолы, которые становятся очень интересными с точки зрения, когда они улучшают приток крови и восстановление, снижая воспаление и отсроченную болезненность мышц, говорит она.

Внимание! У кофе есть ряд противопоказаний, поэтому проконсультируйтесь со своим врачом.

×